2002.08.19, Автор: Елена Демьянова3175 прочтений

"CorelDRAW 10: все программы пакета", Тайц А. М., Тайц А. А.

Теги: Книги Книги Publish

СПб.: "БХВ-Петербург", 2002

Еще одно многообещающее издание — по объему и по названию. Книга известных авторов о популярной программе создания векторных изображений разбита на четыре части, каждой из которых хватило бы на отдельный том. Первая полностью посвящена программе CorelDRAW 10. Здесь, как обычно, подробно описывается интерфейс, инструменты, установки, даются общие сведения о тексте, цвете и контурах. Описание некоторых эффектов или инструментов занимает до 20 страниц! Отдельная глава посвящена публикациям в Сети. Во второй части рассматривается Corel PHOTOPAINT — программа обработки растровых изображений. Вы узнаете, какие преимущества предлагает этот редактор, для кого он будет полезен, и как работать с ним при подготовке изображений для Интернета. Третья часть посвящена всем остальным программам пакета, менее распространенным, но имеющим свои области применения. Это, например, Corel TEXTURE (программа для генерации текстур), Corel TRACE (для создания векторных изображений на основе точечных), Corel CAPTURE (для создания снимков), Bitstream Font Navigator (для управления шрифтами) и Corel R.A.V.E. (новое приложение для создания векторной анимации). Четвертая часть — теория. Здесь можно найти полезные сведения о шрифте, математическом описании цвета, о форматах файлов, управлении цветом, растрировании и цветоделении. В книге много поясняющих иллюстраций (опять не цветных). Каждая глава заканчивается резюме, в котором авторы четко, по пунктам, обобщают пройденный материал. Предоставлена интернет-магазином Bolero.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Считаете ли вы перспективной нишу печати защищённой продукции?

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    Нашим клиентам доступны множество различных технологий. Мы используем цифровую печать (в том числе с переменными данными) и цифровые способы отделки. Повторить некоторые из наших технологий очень сложно и дорого. Поэтому, с теоретической точки зрения, наши клиенты могут не только выделить свой товар на фоне конкурирующих, но и защитить его от подделки. Однако в такой плоскости наши клиенты вопрос не ставят.

     

  • Вид с вершины айсберга профобразования

    Развитие международной системы WorldSkills и активное участие в ней России даёт надежду на прогресс в деле профессионального образования.

     

  • Цифровое развитие для флексотипографий — какой путь выбрать?

    Цифровая трансформация во флексографской типографии как осознанная необходимость.

     

  • Календарный сезон 2020, или Готовь сани осенью

    Мы решили начать подготовку к новому году чуть раньше, хотя это не свойственно большинству заказчиков типографий. Считаем квартальные календари с 3 пружинами. Шапка — 297х210 мм, блоки — 297х200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка, 300 г/м2 или картон.

     

  • Размышления о производительности резки

    Меня всегда интриговали зазывающие описания производителей и поставщиков о производительности их раскройного оборудования. Печально, что слишком часто вопросы к написанному элементарно возникают даже с точки зрения русского языка. Я, например, не понимаю, что может означать «производительность резки» или «скорость работы плоттера». Но и с технической стороны вопросов и подмены понятий также больше, чем хотелось бы. Вот некоторые популярные уловки.

     

  • Точки контакта: реальные истории (часть 12)

    Я пишу о точках контакта типографий с клиентами уже третий год*. Теории достаточно. Хочу сегодня рассказать реальные истории — о реальные заказах и типографиях. Увы, критики будет больше, чем позитива. Но ведь лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?

     


comments powered by Disqus