2002.08.19, Автор: Елена Демьянова3111 прочтений

"CorelDRAW 10: все программы пакета", Тайц А. М., Тайц А. А.

Теги: Книги Книги Publish

СПб.: "БХВ-Петербург", 2002

Еще одно многообещающее издание — по объему и по названию. Книга известных авторов о популярной программе создания векторных изображений разбита на четыре части, каждой из которых хватило бы на отдельный том. Первая полностью посвящена программе CorelDRAW 10. Здесь, как обычно, подробно описывается интерфейс, инструменты, установки, даются общие сведения о тексте, цвете и контурах. Описание некоторых эффектов или инструментов занимает до 20 страниц! Отдельная глава посвящена публикациям в Сети. Во второй части рассматривается Corel PHOTOPAINT — программа обработки растровых изображений. Вы узнаете, какие преимущества предлагает этот редактор, для кого он будет полезен, и как работать с ним при подготовке изображений для Интернета. Третья часть посвящена всем остальным программам пакета, менее распространенным, но имеющим свои области применения. Это, например, Corel TEXTURE (программа для генерации текстур), Corel TRACE (для создания векторных изображений на основе точечных), Corel CAPTURE (для создания снимков), Bitstream Font Navigator (для управления шрифтами) и Corel R.A.V.E. (новое приложение для создания векторной анимации). Четвертая часть — теория. Здесь можно найти полезные сведения о шрифте, математическом описании цвета, о форматах файлов, управлении цветом, растрировании и цветоделении. В книге много поясняющих иллюстраций (опять не цветных). Каждая глава заканчивается резюме, в котором авторы четко, по пунктам, обобщают пройденный материал. Предоставлена интернет-магазином Bolero.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus