2002.08.19, Автор: Елена Демьянова2724 прочтений

"Adobe Photoshop 6.0", Пономаренко С. И.

Теги: Книги Книги Publish

СПб.: "БХВ-Петербург", 2002

«Наиболее полное руководство» — таков подзаголовок этой весьма объемной книги. На восьмистах с лишним страницах автор рассказывает о самом популярном графическом редакторе Adobe Photoshop. В начале вы познакомитесь с новинками шестой версии, прежде всего — с изменениями интерфейса и новой «векторной» частью программы. Автор раскладывает по полочкам все возможности программы и принципы работы с каждым инструментом, подробно рассматривает все инструменты, фильтры, режимы и команды Photoshop, дает определения многих профессиональных полиграфических терминов. В путешествии вас сопровождает милый старичок, видимо, асс программы, который со словами «Nota Bene» делится секретами и подсказками. Практически все виды работ снабжены примерами-иллюстрациями (к сожалению, черно-белыми). Также книга рассказывает об экспортировании файлов в различные форматы, в том числе и для Web-страниц, о печати и цветоделении. Рассмотрены программы ImageReady и Adobe Streamline 4.0. Прочитав приложения, вы узнаете о теоретических аспектах работы с растровыми картинками: типах изображений, моделях цвета, цветовом охвате, разрешении и линиатуре, о калибровке и пробном оттиске. К вашим услугам полезные таблицы (клавиатурные эквиваленты всех команд и палитр), краткий словарь терминов, рассмотрение микроконтекста в серии пиктограмм и глава «Визуальные свойства формы», в которой рассказывается о зрительной массе, фактуре и текстуре, цвете и тоне. И конечно, такая объемная книга не обошлась без предметного указателя. Предоставлена интернет-магазином Bolero.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus