2002.08.19, Автор: Елена Демьянова2635 прочтений

"CorelDRAW 10: все программы пакета", Тайц А. М., Тайц А. А.

Теги: Книги Книги Publish

СПб.: "БХВ-Петербург", 2002

Еще одно многообещающее издание — по объему и по названию. Книга известных авторов о популярной программе создания векторных изображений разбита на четыре части, каждой из которых хватило бы на отдельный том. Первая полностью посвящена программе CorelDRAW 10. Здесь, как обычно, подробно описывается интерфейс, инструменты, установки, даются общие сведения о тексте, цвете и контурах. Описание некоторых эффектов или инструментов занимает до 20 страниц! Отдельная глава посвящена публикациям в Сети. Во второй части рассматривается Corel PHOTOPAINT — программа обработки растровых изображений. Вы узнаете, какие преимущества предлагает этот редактор, для кого он будет полезен, и как работать с ним при подготовке изображений для Интернета. Третья часть посвящена всем остальным программам пакета, менее распространенным, но имеющим свои области применения. Это, например, Corel TEXTURE (программа для генерации текстур), Corel TRACE (для создания векторных изображений на основе точечных), Corel CAPTURE (для создания снимков), Bitstream Font Navigator (для управления шрифтами) и Corel R.A.V.E. (новое приложение для создания векторной анимации). Четвертая часть — теория. Здесь можно найти полезные сведения о шрифте, математическом описании цвета, о форматах файлов, управлении цветом, растрировании и цветоделении. В книге много поясняющих иллюстраций (опять не цветных). Каждая глава заканчивается резюме, в котором авторы четко, по пунктам, обобщают пройденный материал. Предоставлена интернет-магазином Bolero.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus