101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

"Adobe Photoshop 6.0", Пономаренко С. И.

  • Елена Демьянова
  • 19 августа 2002 г.
  • 3172

«Наиболее полное руководство» — таков подзаголовок этой весьма объемной книги. На восьмистах с лишним страницах автор рассказывает о самом популярном графическом редакторе Adobe Photoshop. В начале вы познакомитесь с новинками шестой версии, прежде всего — с изменениями интерфейса и новой «векторной» частью программы. Автор раскладывает по полочкам все возможности программы и принципы работы с каждым инструментом, подробно рассматривает все инструменты, фильтры, режимы и команды Photoshop, дает определения многих профессиональных полиграфических терминов. В путешествии вас сопровождает милый старичок, видимо, асс программы, который со словами «Nota Bene» делится секретами и подсказками. Практически все виды работ снабжены примерами-иллюстрациями (к сожалению, черно-белыми). Также книга рассказывает об экспортировании файлов в различные форматы, в том числе и для Web-страниц, о печати и цветоделении. Рассмотрены программы ImageReady и Adobe Streamline 4.0. Прочитав приложения, вы узнаете о теоретических аспектах работы с растровыми картинками: типах изображений, моделях цвета, цветовом охвате, разрешении и линиатуре, о калибровке и пробном оттиске. К вашим услугам полезные таблицы (клавиатурные эквиваленты всех команд и палитр), краткий словарь терминов, рассмотрение микроконтекста в серии пиктограмм и глава «Визуальные свойства формы», в которой рассказывается о зрительной массе, фактуре и текстуре, цвете и тоне. И конечно, такая объемная книга не обошлась без предметного указателя. Предоставлена интернет-магазином Bolero.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хорошая «Аура»

Правилами жизни небольшой компании «Аура» из Екатеринбурга, всего за шесть лет сумевшей уверенно занять свою нишу на российском рынке фотообоев, делится её арт-директор Максим Лебёдкин.

Гиперяркость

А вы знали? Получить на тканях невероятно яркие флюоресцентные цвета теперь стало намного проще.

15 наивных, но важных вопросов про универсальную широкоформатную печать с оригинальной СНПЧ и низким ТСО

Что такое ТСО и почему так важно учитывать этот параметр при выборе принтера? Можно ли на одном устройстве печатать карты и чертежи, информационные и рекламные материалы? За какое время «отобьётся» оригинальная СНПЧ? Кому пригодится такое решение? Разбираемся с вопросами вместе со специалистами компании Epson.

Супертяж

Самая престижная весовая категория в боксе — супертяжеловесы. Престижность определяет и самые высокие гонорары бойцов.

Адаптивная смена

В октябре 2019 г. состоялась международная премьера цветной листовой лёгкой ЦПМ Xerox PrimeLink C9070


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 59