101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

"Проблемы полиграфии и издательского дела"

  • Елена Демьянова
  • 10 июня 2002 г.
  • 13141

Этот журнал из серии «Известия высших учебных заведений», выходящий два раза в год, по словам издателей, «создан с целью освещения и распространения новейших достижений науки и техники в области полиграфии и издательского дела».

В очередном номере рассмотрены проблемы допечатной подготовки, печати, послепечатной обработки, полиграфического машиностроения, производства бумаги, а также экономики, управления, редактирования и книгоиздания. Здесь вы найдете статьи, посвященные патентам в полиграфии, брошюровочной и отделочной технологии в цифровой печати, пылению бумаги (всего 16 статей). Все они — результат серьезных научных исследований, многие дополнены графиками и формулами.

Диапазон статей простирается от познавательных, доступных всем, до глубоких научных, которые могут заинтересовать специалистов. Особенно интересна для практиков статья, посвященная стратегическому маркетинговому планированию в полиграфии. В рамках темы рассмотрено современное состояние и особенности полиграфических (в т. ч. малых) предприятий и предложены специальные планы маркетинга для них. Еще одно важное исследование — влияние технологических факторов на пыление бумаги. Авторы анализируют влияние добавок, вида печатной машины, печатного полотна, формы, краски и чистящего средства на этот серьезный дефект бумаги. Издание поможет читателю глубже понять процессы и явления, протекающие в области полиграфии.

Пока издание можно приобрести только в Университете печати.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Код цвета: белый — на свадьбу, чёрный — на похороны

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» в серии «Страшно интересно» вышла книга журналиста Пола Симпсона «Код цвета. Небесный голубой, газетный жёлтый, королевский фиолетовый и другие оттенки в культурной истории цвета».

От штрафа до костра: типографы и цензура

Сначала были костры из книг. Потом, когда это не помогло, на плахе и в огне стали погибать люди, их печатавшие и продававшие. 1542 год: в Делфте обезглавлен типограф Адриан ван Берген, в чьём доме нашли множество запрещённых книг. 1545 год: в Антверпене отрубили голову печатнику Якобу ван Лизвельту — по такому же обвинению. 1546 год: на площади Мобер недалеко от Собора Парижской Богоматери задушили и сожгли Этьена Доле — писателя, поэта и издателя. Все они осмелились вести опасную игру с цензурой. И проиграли.

Издательство трогательных книг

Александр Шмаков по образованию инженер-нефтяник и не собирался работать в полиграфии, хотя с детства был в полиграфическом окружении и в молодости в активный сезон помогал в переплётном цехе. Однако жизненная дорога всё равно привела его в семейную типографию.



Новый номер

Тема номера: Цифровая текстильная печать. Как технологии помогают увеличить прибыль бизнеса. Konica Minolta AccurioPress. Моностартап. Зачем УФ-принтер Госфильмофонду? Путеводитель по рынку узкорулонных флексографских машин. Labelexpo South China.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59