2002.06.10, Автор: Елена Демьянова8979 прочтений

"Проблемы полиграфии и издательского дела"

Теги: Книги Книги Publish

М.: "Академический печатный двор", 2001

Этот журнал из серии «Известия высших учебных заведений», выходящий два раза в год, по словам издателей, «создан с целью освещения и распространения новейших достижений науки и техники в области полиграфии и издательского дела».

В очередном номере рассмотрены проблемы допечатной подготовки, печати, послепечатной обработки, полиграфического машиностроения, производства бумаги, а также экономики, управления, редактирования и книгоиздания. Здесь вы найдете статьи, посвященные патентам в полиграфии, брошюровочной и отделочной технологии в цифровой печати, пылению бумаги (всего 16 статей). Все они — результат серьезных научных исследований, многие дополнены графиками и формулами.

Диапазон статей простирается от познавательных, доступных всем, до глубоких научных, которые могут заинтересовать специалистов. Особенно интересна для практиков статья, посвященная стратегическому маркетинговому планированию в полиграфии. В рамках темы рассмотрено современное состояние и особенности полиграфических (в т. ч. малых) предприятий и предложены специальные планы маркетинга для них. Еще одно важное исследование — влияние технологических факторов на пыление бумаги. Авторы анализируют влияние добавок, вида печатной машины, печатного полотна, формы, краски и чистящего средства на этот серьезный дефект бумаги. Издание поможет читателю глубже понять процессы и явления, протекающие в области полиграфии.

Пока издание можно приобрести только в Университете печати.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus