2002.06.10, Автор: Елена Демьянова2924 прочтений

"Мир трафаретной печати", Потапов Ю., Потапова У.

Теги: Книги Книги Publish

М.: "Гелла-Принт", 2001

Книга из серии «Рекламные технологии» следует принципу: практически помочь людям, работающим в сфере шелкотрафаретного производства. В этом небольшом (112 с.) издании вы найдете практически все, что нужно знать о трафаретной печати. Причем для общего понимания процесса не обязательно читать книгу от начала до конца, поскольку уже в самом начале коротко описаны принцип трафаретной печати и основные этапы изготовления продукции. Затем следует подробное изложение каждого из них.

Живым и понятным языком авторы описывают процессы подготовки изображения, изготовления трафарета и матрицы, печати. Все изложено предельно конкретно, вплоть до пошаговых инструкций. Очень много полезных советов, оформленных в виде отдельных блоков: лаконичных и емких, проверенных собственным опытом (авторы книги — владельцы фирмы, специализирующейся на печати по тканям).

В книге рассматривается и другая технология печати по тканям — термотрансфер. В основном здесь описываются пластизольные трансферы: изготовление носителя для них, подготовка изображения, трафарета и матрицы, краски и бумага.

Также в «Мире трафаретной печати» вы найдете множество других полезных сведений. Например, о том, как лучше организовать производство: как сообщить о своем существовании фирме, начинающей заниматься шелкографией, кто является потенциальным клиентом такой фирмы, как найти заказчика, правильно оформить бланк заказа и много других добрых (другого слова не подобрать) советов.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus