2002.02.05, Автор: Витольд Барский2295 прочтений

"Эффективная работа: Corel Painter 6" - Ильин М., Ильина М.

Теги: Книги Книги Publish

Ильин М., Ильина М., "Эффективная работа: Corel Painter 6" - СПб.: "Питер", 2002

Исчерпывающее руководство по Corel Painter шестой версии — программе для работы с растровыми изображениями. В отличие от многих других Painter в большей степени предназначена для создания изображений с помощью стилуса и планшета, превращаясь в поистине уникальную программу для художника. Читатель узнает, как настроить и использовать стилус; выбрать штрихи с различными вариантами следа, большая часть которых появилась в последней версии программы. В палитре изобразительных средств — градация, текстура, текст, слои, маски и различные спец. эффекты. Все подробно описано и сопровождается примерами и упражнениями, которые можно найти на прилагаемом к книге компакт-диске.

Отдельная глава посвящена печати. В ней описываются шаги по окончательной доводке изображения перед печатью, по работе с системой управления цветом (Painter 6 поддерживает KCMS — Kodak Color Management System), позволяющей настроить профили периферийных устройств (сканера, монитора,

принтера). Цветоделение поддерживается в урезанном виде: Painter производит автоматическое цветоделение при сохранении файла в формате CMYK TIF, результат которого может и не оправдать ваши ожидания. Для ручного цветоделения вам придется воспользоваться другой программой (например, Photoshop).

Книга будет полезна как начинающим изучение программы Painter, так и опытным дизайнерам, для которых может стать и учебным пособием, и справочником. p

Витольд Барский — независимый обозреватель (psy@ft.inc.ru).

Книга для обзора предоставлена магазином издательства «BHV-Санкт-Петербург», www.bhv.ru

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus