101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

"Эффективная работа: Corel Painter 6" - Ильин М., Ильина М.

  • Витольд Барский
  • 5 февраля 2002 г.
  • 3032

Исчерпывающее руководство по Corel Painter шестой версии — программе для работы с растровыми изображениями. В отличие от многих других Painter в большей степени предназначена для создания изображений с помощью стилуса и планшета, превращаясь в поистине уникальную программу для художника. Читатель узнает, как настроить и использовать стилус; выбрать штрихи с различными вариантами следа, большая часть которых появилась в последней версии программы. В палитре изобразительных средств — градация, текстура, текст, слои, маски и различные спец. эффекты. Все подробно описано и сопровождается примерами и упражнениями, которые можно найти на прилагаемом к книге компакт-диске.

Отдельная глава посвящена печати. В ней описываются шаги по окончательной доводке изображения перед печатью, по работе с системой управления цветом (Painter 6 поддерживает KCMS — Kodak Color Management System), позволяющей настроить профили периферийных устройств (сканера, монитора,

принтера). Цветоделение поддерживается в урезанном виде: Painter производит автоматическое цветоделение при сохранении файла в формате CMYK TIF, результат которого может и не оправдать ваши ожидания. Для ручного цветоделения вам придется воспользоваться другой программой (например, Photoshop).

Книга будет полезна как начинающим изучение программы Painter, так и опытным дизайнерам, для которых может стать и учебным пособием, и справочником. p

Витольд Барский — независимый обозреватель (psy@ft.inc.ru).

Книга для обзора предоставлена магазином издательства «BHV-Санкт-Петербург», www.bhv.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41