2002.02.05, Автор: Витольд Барский2827 прочтений

"Эффективная работа: Corel Painter 6" - Ильин М., Ильина М.

Теги: Книги Книги Publish

Ильин М., Ильина М., "Эффективная работа: Corel Painter 6" - СПб.: "Питер", 2002

Исчерпывающее руководство по Corel Painter шестой версии — программе для работы с растровыми изображениями. В отличие от многих других Painter в большей степени предназначена для создания изображений с помощью стилуса и планшета, превращаясь в поистине уникальную программу для художника. Читатель узнает, как настроить и использовать стилус; выбрать штрихи с различными вариантами следа, большая часть которых появилась в последней версии программы. В палитре изобразительных средств — градация, текстура, текст, слои, маски и различные спец. эффекты. Все подробно описано и сопровождается примерами и упражнениями, которые можно найти на прилагаемом к книге компакт-диске.

Отдельная глава посвящена печати. В ней описываются шаги по окончательной доводке изображения перед печатью, по работе с системой управления цветом (Painter 6 поддерживает KCMS — Kodak Color Management System), позволяющей настроить профили периферийных устройств (сканера, монитора,

принтера). Цветоделение поддерживается в урезанном виде: Painter производит автоматическое цветоделение при сохранении файла в формате CMYK TIF, результат которого может и не оправдать ваши ожидания. Для ручного цветоделения вам придется воспользоваться другой программой (например, Photoshop).

Книга будет полезна как начинающим изучение программы Painter, так и опытным дизайнерам, для которых может стать и учебным пособием, и справочником. p

Витольд Барский — независимый обозреватель (psy@ft.inc.ru).

Книга для обзора предоставлена магазином издательства «BHV-Санкт-Петербург», www.bhv.ru

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Бизнес «в голубой рубашке»

    Компания «Артотойз» отметит в 2020 г. своё 10-летие. Её руководитель Артём Бартош имеет опыт руководства офсетной типографией и знает о сложностях этого бизнеса не понаслышке. Поэтому, создавая компанию, он твёрдо решил, что она будет цифровой, чтобы можно было выполнять заказы в обычной одежде.

     

  • Планшетный вызов «Дамми»

    В курганской типографии «Дамми» в октябре 2019 г. был запущен первый в СНГ планшетный УФ-принтер Ricoh T7210. Быть первопроходцем — всегда рискованно, но когда тебя страхуют проверенные и надёжные партнёры, успех почти гарантирован.

     

  • Лайнер «малой авиации»

    Волгоградская типография «Печатные решения» недавно приобрела уже третью ЦПМ Konica Minolta — новую модель AccurioPrint C3070L. В 2008 г. она стала первым покупателем ЦМП Konica Minolta серии PRO в регионе, а сейчас первая установила машину этого же производителя с клик-контрактом.

     

  • Широкоформатный дебют «Буки Веди»

    Крупная московская книжная типография «Буки Веди» выбрала для открытия широкоформатного направления УФ-принтер Océ Colorado 1640. Его также планируется использовать для печати на уникальных материалах для переплётов, футляров и т. п.

     

  • Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

    Представьте себе, что вы приходите в магазин за чёрными ботинками 42-го размера. А вам говорят: есть белые кроссовки 37-го. Брать будете? Такая вот ассоциация возникла у нас в связи с текущим запросом…

     


comments powered by Disqus