2002.02.05, Автор: Игорь Кистенев3892 прочтений

"Photoshop 6 для профессионалов.Классическое руководство по цветокоррекции" - Дэн Маргулис

Теги: Книги Книги Publish

Дэн Маргулис, "Photoshop 6 для профессионалов. Классическое руководство по цветокоррекции" - 3-е издание - М.

Знаменитая книга еще более знаменитого автора — пожалуй, так в двух словах можно ее охарактеризовать. Написанная профессионалом и для профессионалов (начинающий фотохудожник и дизайнер вполне может использовать ее в качестве учебника), книга представляет собой печатную версию мастер-класса авторитетного специалиста, к слову которого прислушиваются полиграфисты всего мира.

Издание включает 17 глав, новые посвящены процедурам калибровки и цветоделения, растискиванию и методу слияния цветовых каналов на основе яркости, с которым автор экспериментировал в течение нескольких последних лет. Полностью переписана глава о преобразовании цветных изображений в черно-белые. На заключительных страницах впервые приводится краткое руководство по выбору стратегии в коррекции оригинала, что должно помочь читателю выработать раз и навсегда упорядоченный подход к оценке исходного изображения. Впервые книга содержит компакт-диск с приводимыми в ней изображениями. Живой и образный язык (огромное спасибо переводчикам, сделавшим свою работу на пять с плюсом!), обилие практических примеров, а также прямое, безо всяких экивоков, изложение автором своей профессиональной позиции делают книгу по настоящему уникальной. На протяжении всего повествования автор ведет жесткую полемику со сторонниками исключительно техногенного подхода к цветокоррекции, «калибрационистами» в его определении. Как истинный «профи», отдавая должное численному и инструментальному подходу в цветокоррекции, Маргулис аргументированно доказывает, что максимальных успехов настоящий профессионал может добиться только своими руками.

Книга для обзора предоставлена интернет-магазином www.bolero.ru

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus