101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

"Photoshop 6 для профессионалов.Классическое руководство по цветокоррекции" - Дэн Маргулис

  • Игорь Кистенев
  • 5 февраля 2002 г.
  • 4933

Знаменитая книга еще более знаменитого автора — пожалуй, так в двух словах можно ее охарактеризовать. Написанная профессионалом и для профессионалов (начинающий фотохудожник и дизайнер вполне может использовать ее в качестве учебника), книга представляет собой печатную версию мастер-класса авторитетного специалиста, к слову которого прислушиваются полиграфисты всего мира.

Издание включает 17 глав, новые посвящены процедурам калибровки и цветоделения, растискиванию и методу слияния цветовых каналов на основе яркости, с которым автор экспериментировал в течение нескольких последних лет. Полностью переписана глава о преобразовании цветных изображений в черно-белые. На заключительных страницах впервые приводится краткое руководство по выбору стратегии в коррекции оригинала, что должно помочь читателю выработать раз и навсегда упорядоченный подход к оценке исходного изображения. Впервые книга содержит компакт-диск с приводимыми в ней изображениями. Живой и образный язык (огромное спасибо переводчикам, сделавшим свою работу на пять с плюсом!), обилие практических примеров, а также прямое, безо всяких экивоков, изложение автором своей профессиональной позиции делают книгу по настоящему уникальной. На протяжении всего повествования автор ведет жесткую полемику со сторонниками исключительно техногенного подхода к цветокоррекции, «калибрационистами» в его определении. Как истинный «профи», отдавая должное численному и инструментальному подходу в цветокоррекции, Маргулис аргументированно доказывает, что максимальных успехов настоящий профессионал может добиться только своими руками.

Книга для обзора предоставлена интернет-магазином www.bolero.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41