2001.12.04, Автор: Витольд Барский3640 прочтений

"Corel PHOTO-PAINT 9. Руководство пользователя с примерами и упражнениями" - Луций С., Петров М.

Теги: Книги Книги Publish

Луций С., Петров М., "Corel PHOTO-PAINT 9. Руководство пользователя с примерами и упражнениями" - М.: "Лаборатория Базовых Знаний", 2000

Похоже, это единственная на данный момент книга по Corel PHOTO-PAINT 9 (на русском языке, естественно). В новой версии появились и новации, благодаря которым в последнее время все больше профессионалов компьютерной графики обращаются к Corel PHOTO-PAINT. Подробно об этих новшествах написано в книге, мы же кратко остановимся лишь на некоторых. В управлении цветом — возможность выводить на экран одновременно несколько цветовых палитр, внедрять (и извлекать) ICC цветовые профили в файлы различных форматов, настраивать собственное RBG-пространство; в профессиональной печати — возможность публикации в PDF, экспорт в EPS, полная совместимость с PostScript-принтерами и поддержка PostScript Level 3; в Web-дизайне — новые средства создания анимированных файлов GIF, QuickTime VR, AVI и MPG.

Книга состоит из четырех частей. В первой, ознакомительной, рассказано об установке пакета, кратко о пакете в целом, справочной системе и работе с файлами изображений.

Вторая часть содержит базовый курс. Здесь описываются основные понятия и приемы работы в программе: выделения и маски, цветовые модели и режимы, цветовая коррекция изображения, работа с цветом, использование заливки.

Третья посвящена профессиональным приемам работы в Corel PHOTO-PAINT. Основная тема — компьютерная ретушь фотоизображений. Дается классификация дефектов и методов борьбы с ними, инструменты и методики для ретуширования черно-белых и цветных фотографий.

И наконец, четвертая часть отдана подготовке презентационных материалов. Описываются шаги по созданию обложки для фирменной папки, разработка фирменного знака, а также производство анимации.

Книга хорошо структурирована, имеется много рисунков, поясняющих текст. Советы, замечания, предупреждения, примечания и толкования технических терминов отмечаются пиктограммками и другими выделениями. В обширном приложении приведены команды основного меню и их клавиатурные комбинации, способы настройки клавиатурных сокращений. Прилагается дискета с используемыми примерами. Книга рассчитана на широкий круг читателей, но в основном, конечно, на специалистов и профессионалов в области компьютерной графики, дизайнеров, фотохудожников, ретушеров и студентов художественных и архитектурных специальностей.

Витольд Барский (psy@ft.inc.ru) — независимый обозреватель.

Книги для обзора предоставлены интернет-магазином www.bolero.ru

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus