1998.06.141760 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish

Sony окончательно распрямляет Trinitron

Каждый дизайнер мечтает о широкоэкранном мониторе с малым размером точки. Компания Sony попыталась превратить мечту в реальность, выпустив модель GDM F500 с диагональю 21 дюйм (видимая область 19,8 дюймов), с самым плоским экраном на основе трубки Trinitron за всю историю существования этой технологии.

Внедрение новых разработок позволило в существенной степени избавиться от искажений и бликов, а также достигнуть разрешения 1800Ё1440 при частоте развертки 80 Гц. Шаг апертурной решетки ЭЛТ составляет всего 0,22 мм, а дополнительные фокусирующие плоскости позволяют контролировать идентичность цветов на всей площади экрана. Sony GDM F500 совместим с Macintosh и Windows 98/NT и оснащен четырьмя USB портами для подключения периферийных устройств. Цена в США 1900 долл.

Источник: Sony Electronics, www.sony.com/newdisplays
 

Agfa расширяет линию недорогих сканеров

Компания SU Direct, официальный дистрибьютор Agfa, начала поставки недорогого 30-разрядного сканера SnapScan EZ, обладающего оптическим разрешением 600Ё1200 dpi. Цена новинки для Windows 95/NT составляет в Москве 199 долл.

Источник: Agfa, www.agfa.com, SU Direct, www.sudirect.ru
 

Приготовьте меня к цвету

Тот цвет, который вы видите на мониторе, не может совпадать с цветом на выходе - это аксиома. Её пытается опровергнуть компания Pantone. Новый продукт Pantone ColorReady расширяет возможности управления цветом в QuarkXPress 4.0, Adobe Illustrator 7.0 и Macromedia FreeHand 8.0. Модули (XTension, Plug-in и Xtra соответственно) не просто позволяют дизайнеру, однажды создав откалиброванный по Pantone цвет, использовать его в нескольких приложениях. Компания уверяет, что покупатели ColorReady избавятся от необходимости делать «пристрелочные» распечатки. Окно Color Information визуально отображает поправки к цвету для устройств, использующихся в печатном процессе: монитора, цветопробы и печатной машины, имитируя цвет с максимально возможной точностью.

Цена в США: 139 долл.
Источник: Pantone, www.pantone.com
 

Poser 3 позволит создавать трехмерные объекты по-человечески

Компьютерный дизайн и трехмерное моделирование стали еще чуть проще с выходом новой версии программы Poser, компании MetaCreations. Poser 3 отличает усовершенствованный интерфейс, включающий добротно реализованное управление цветом, камерой и движениями объекта, а также палитрами, настраиваемыми для упрощения рабочей обстановки. В пакет включены новые модели людей - высокого разрешения, с реалистично воспроизведенными лицами, волосами, кистями рук и одеждой. Новые модели животных также весьма натуралистичны.

Несколько дополнительных рычажков управления позволяют создавать определенные выражения лица, а Walk Designer позволяет воспроизводить поворот бедер, раскачивания головы и другие движения тела, возникающие во время движения. Poser способен импортировать распространенные форматы анимационных и звуковых файлов.

Источник: MetaCreations, www.metacreations.com
 

Все еще web-дизайнер или уже web-режиссер?

Хотите, чтобы созданная вами реклама останавливала взгляды пользователей Web? Extensis PhotoAnimator сделает труд по созданию GIF анимации простым и безболезненным. Дизайнерам, уставшим кропотливо создавать рекламу кадр за кадром, Extensis предлагает интуитивный интерфейс с раскадровкой, позволяющий пользователю менять параметры анимации, не переделывая клип от начала до конца. Программа может поворачивать, дублировать и масштабировать изображения с требуемой частотой. Поддерживаются многократные undo, возможность предварительного просмотра, распознаются слои изображений, созданных в Photoshop. Кроме того, PhotoAnimator позволяет оптимизировать размер файла путем сокращения избыточных данных и выбора единой цветовой гаммы. Цена в США: 99,95 долл.

Источник: Extensis, www.extensis.com
 

«Суперкрутой» сканер

Слайд-сканер Super Coolscan 2000 компании Nikon - первый среди подобных устройств поддерживает технологию Digital Ice, которая позволяет автоматически редуцировать при сканировании дефекты поверхности слайда, например, царапины и пыль. Super Coolscan 2000 предназначен для сканирования 35 мм и Advanced Photo System пленки с разрешением 2700 точек на дюйм с динамическим диапазоном в 3,6. Для обеспечения наилучшего качества при сканировании выполняется до 16 проходов. Податочное устройство сканера вмещает до 50 слайдов. Новинка работает в цветовых моделях CMYK, RGB, SRGB (Standard RGB) и совместима с Macintosh и Windows. Цена в США: 1899 долл.

Источник: Nikon Electronic Imaging, www.nikonusa.com
 

Сорви личину с PDF!

Как уже успели понять те, кто когда-либо получал для вывода файл PDF, практически невозможно принять оперативные меры, если обнаружилась ошибка. Компания Intense Software предлагает решение: PDF Embedder, модуль для Acrobat Exchange, позволяет откорректировать оригинальные файлы, из которых был создан PDF-документ, если что-то необходимо изменить. Оригиналы могут быть извлечены из PDF файла при помощи бесплатного модуля UnEmbedder разработки той же компании. Распознаются популярные форматы файлов: XPress, Microsoft Word, EPS и TIFF. Для Macintosh. Цена в США: 89 долл.

Источник: Intense Software, www.intensesoftware.com
 

RIP на службе PDF

Компания Agfa сделала еще один шаг на пути к полноценному рабочему процессу на основе PDF, выпустив два новых продукта из серии Apogee.

Apogee PrintDrive 1.1 - программа управления выводом для цветопробы, фотонаборов на пленках и пластинах, работающая под Windows 95/NT, - ускоряет процесс вывода за счет создания списков задач и таймеров для использования нерабочего времени суток или удаленных устройств. PrintDrive позволяет создавать несколько версий документа, предварительно просматривать их, изменять и корректировать. Если корректировка была сделана, программа выполняет рендринг только измененных элементов.

Apogee Viper 3.0 - RIP для Power Macintosh и Windows 95/NT, для документов в форматах PostScript 3 и PDF, позволяющий выполнять обработку, цветовую настройку и 16-битное отображение. Обработанные файлы могут быть отправлены как напрямую на фотонабор, так и Apogee PrintDrive. Цена в США: 28,995 и 12, 500 долл. соответственно.

Источник: Agfa, www.agfahome.com
 

Начнем рисунок с нового планшета

Линия Creation Station Pro компании CalComp, содержащая целый набор новых возможностей для дизайнеров, использующих графические планшеты, привлекательна в первую очередь повышенной функциональностью и чувствительностью. Планшеты, выпускающиеся в трех модификациях разных размеров: 61Ё9, 12Ё12, 12Ё18 дюймов соответственно, поддерживают до 512 уровней чувствительности и поставляются с беспроводной цифровой мышью и ПО для создания макросов, позволяющих работать, не опуская глаз. Специальная опция QuickScroll значительно ускоряет передвижение курсора по экрану. Для Macintosh и Windows. Цена в США: 289, 389, 599 долл. соответственно.

Источник: CalComp Technology, www.calcomp.com
 

Серьезные камеры для любителей

Компания Kodak начала европейские поставки цифровых камер DC 220 и DC 260. Младшая из представленных моделей обладает двукратным оптическим зумом (эквивалентное фокусное расстояние 29-58 мм) и позволяет получать изображения с разрешением 1152Ё864 пикселов. Чувствительность матрицы эквивалентна ISO 140, скорость затвора камеры - 1/2-1/360 секунды. Kodak DC 220 оснащена встроенной вспышкой с четырьмя режимами работы и обладает возможностью ручной установки времени экспозиции.

Kodak DC 260 позволяет делать снимки с более высоким разрешением - 1536Ё1024 - и оснащена трехкратным зумом (38-115 мм). Чувствительность матрицы камеры эквивалентна ISO 100, скорость затвора - 1/4-1/400 секунды. Модель поддерживает 3 режима фокусировки, включая ручной. Возможно подключение внешней вспышки.

Обе камеры поставляются со сменной картой памяти размером 8 Мбайт (до 48 Мбайт опционально), вмещающей от 95 (DC 260) до 120 (DC 220) снимков и обладают серийным RS-232 и инфракрасным портом, разъемом USB для их передачи в компьютер.

Обе модели уже продаются в России. Ориентировочные розничные цены в Москве: 860 долл. (Kodak DC 220) и 1190 долл. (Kodak DC 260).

Источник: Eastman Kodak, www.kodak.com, «Портативные системы», www.portsys.ru
 

Подешевели мониторы Mitsubishi

Компания «Графитек», официальный дистрибьютор Mitsubishi Display Products, объявила о снижении цен на продукцию Mitsubishi. Подешевела серия мониторов Diamond Pro с диагональю 21 дюйм и 17-дюймовый монитор DiamondPro 700e. Розничная цена последнего, как предполагают представители компании, теперь составит 747 долл.

Кроме того, теперь владельцы мониторов Mitsubishi могут получить на web-сервере «Графитек» необходимое программное обеспечение, включая драйверы, тестовые таблицы и программы для калибровки.

Источник: «Графитек», www.grafitec.ru

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus