1997.05.08, Автор: Валерий Голыженков2163 прочтений

Лето - время читать книги

Теги: Книги Книги Publish

CoverHTML Web Magic

Ardith Ibanez & Natalie Zee
Полноцветное издание
230 страниц. Macintosh, Windows
Цена книги в Москве - 46 долл.

Книга HTML Web Magic обречена на успех по двум причинам: во-первых, написана на актуальную тему - дизайн Web-страницы, во-вторых, рассказывает о том, как, используя простые средства HTML, создать эту самую страницу так, чтобы она выглядела сногсшибательно.

Действительно, если следовать четким и подробным указаниям, сверяя свои действия с цветными иллюстрациями, то довольно скоро можно добиться отличных результатов в Web-строительстве. Опираясь на коды HTML, оказывается довольно просто создавать плавающие фреймы, динамические таблицы, выпадающие меню и прочие штуки, без которых невозможно представить современный Internet.

Книга адресована как начинающим, так и искушенным творцам Web-дизайна. И те и другие найдут на ее страницах немало полезных сведений. Сорок шесть главок, в каждой из которых затронута не одна тема, рассказывают обо всех тонкостях манипулирования текстами и графикой при размещении их на странице. И еще - море полезных советов, которые обязательно пригодятся вам при работе над вашим собственным проектом. Плюс CD-ROM для Macintosh и Windows, на котором находятся коды HTML для всех примеров книги, файлы Shockwave, GifBilder для создания Web-анимации, различные программы для Web.

Тем, кто испытывает трудности при создании графики для Web, в придачу к HTML Web Magic можно рекомендовать книгу Photoshop Web Magic.

Нет сомнений, если у вас на вооружении будут обе книги, ваша Web-страница будет разить наповал.


CoverLive Picture Revealed

Josh Karson
Полноцветное издание
363 страницы. Macintosh
Цена книги в Москве - 46 долл.

Для того чтобы использовать потрясающие возможности Live Picture, знать все тонкости программы просто необходимо. Конечно, секреты Live Picture можно открывать самостоятельно. Методом проб и ошибок. Но не каждому это по силам. Для тех, кто всерьез намерен овладеть программой, многое станет ясным благодаря книге Live Picture Revealed. Эта книга из тех, что делают сложное простым, а непостижимое - доступным. Неудивительно. Автор книги, известный профессиональный фотограф и специалист по компьютерной графике, написал официальное руководство для пользователей Live Picture и обучил сотни людей способам эффективной работы с программой.

Каждая из разобранных тем сопровождается уроком, который содержит пошаговые инструкции. Двигаясь от простого к сложному, вы постепенно овладеваете навыками, необходимыми для успешной работы.

Прилагаемый к книге CD-ROM содержит демо-версию Live Picture 2.5 и необходимые для обучения графические материалы.

Книга Live Picture Revealed - прекрасная возможность освоить новую технологию создания и обработки компьютерной графики.


CoverInfini-D Revealed

Brendon Donohoe & Adam Lavine
257 страниц. Macintosh
Цена книги в Москве - 46 долл.

Секреты популярной программы 3D-графики и компьютерной анимации раскрывают в своей книге Infini-D Revealed разработчики этой популярной программы. Как добавить реализма в собственные графические проекты, как лучше использовать Infini-D вместе с другими популярными программами компьютерной графики, как создавать 3D-анимацию - вот главные темы книги. Советы специалистов и пошаговые инструкции помогут вам в совершенстве овладеть программой и добиться превосходных результатов.

Прилагаемый к книге CD-ROM содержит демонстрационную версию Infini-D 3.1, файлы для работы с учебными проектами книги, галерею лучших работ 3D-графики, созданных с помощью Infini-D, плюс 100 готовых 3D-моделей.


Grid (PRO Graphics)

Andre Jute
Macintosh, Windows
Цена книги в Москве - 40 долл.

Использование макетной сетки при подготовке издания с помощью компьютерных технологий. Крайне скучная тема для неспециалиста. Однако в глазах профессионала книга Grid способна вызвать лихорадочный блеск, настолько интересным и многообещающим выглядит содержание. Кажется, что все возможные виды и стили макетных сеток нашли свое отражение на страницах книги. А если прибавить к этому главы, повествующие о разработке макетной сетки при помощи популярных программ, среди которых PageMaker, Illustrator, Premier, QuarkXPress, FreeHand, Director, то это уже выглядит как ценное практическое руководство. В книге не только открываются многочисленные секреты макетирования, но также предлагаются готовые рецепты создания любого дизайн-проекта от газеты и книги до рекламного буклета и многостраничного каталога, от плаката до открытки, от корпоративного стиля до серийной упаковки. Отдельного и очень пристального внимания заслуживает раздел Great grids. В нем представлены сетки таких известных изданий, как Time magazine, Business Week, Vogue, The Sun, The Times. Плюс макеты фирменных буклетов Daimler Benz, Bayer, Olivetti. И, представьте себе, - California Styling и Neville Brody! Все это описано в книге и аккуратно сложено на дискету для свободного использования в качестве шаблонов.

Все, кто занимается графическим дизайном и компьютерной версткой, найдут книгу Grid крайне поучительной и полезной.


CoverGraphis Typography


Более 300 цветных иллюстраций
256 страниц
Цена книги в Москве - 125 долл.

Новая книга Graphis - первый выпуск, открывающий серию изданий, посвященных искусству типографики, и представляющий лучшие работы ведущих графических дизайнеров мира.

Книгу открывает ретроспектива - великолепные примеры типографики от начала века до наших дней. Такой исторический обзор позволяет проследить, как развивались шрифтовое искусство и шрифтовые технологии от классических решений до современных разработок.

Вторую половину книги составляют избранные работы маcтеров дизайна и арт-директоров, среди которых Roger Black, Dave Carson, Alan Fletcher, Rudy Vanderlans / Emigre, Fred Woodward.

В целом Graphis Typography - это прекрасный путеводитель по миру типографики, источник вдохновения на все времена.


Книги серии Graphis и PRO Graphics предоставлены издательством "Китеж". Телефон для справок (095) 292-0734.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus