1997.01.19, Автор: Валерий Голыженков1309 прочтений

Книжные новости

Теги: Книги Книги Publish

The Color MAC/The Color PC

Mark Miller, Randy Zaucha
Кол-во страниц: 509
Цена в Москве: 40 долл.

Все секреты компьютерного цвета в одной книге? Возможно ли? Да, если эта книга - "The Color MAC" (или "The Color PC"). Однако многие практики, сталкивающиеся в своей работе с проблемами компьютерного цвета, скажут вам, что тема безгранична, рецептов бездна, а разобраться во всех тонкостях нереально. Согласен, но об этом забываешь, когда читаешь "The Color MAC" или "The Color PC", ибо эти книги - настоящий ключ к миру компьютерного цвета. Прочел - и кажется, что больше знать ничего и не нужно. Все проблемы решены: кратко, но обстоятельно рассмотрены все этапы подготовки полноцветных изданий: от процесса сканирования, через компьютерную обработку, к изготовлению цветоделенных оригиналов. С учетом всех специфических трудностей и подводных камней, встречающихся на этом пути. Плюс тонкости lpi, разница между ppi и dpi, построение таблиц GCR, калибрация, совместимость программ и устройств.

Материал хорошо организован и отлично проиллюстрирован.

Книги необходимы любому специалисту, готовящему цветные публикации: дизайнеру, компьютерному художнику, оператору по обработке изображений, оператору компьютерной верстки. Для начинающего это базовые книги, мини-энциклопедии, для опытного пользователя - ежедневное подспорье в работе.


Adobe Photoshop Creative Techniques/ Fractal Design Painter Creative Techniques

Danise Salles, Gary Poyssick и Ellenn Behoriam/Jeremy Sutton
Кол-во страниц: 320/300
Цена в Москве: 46 долл./52 долл.

Согласитесь, лучше всего осваивать компьютерную программу в общении с мастером-профессионалом, который по ходу работы знакомит вас не только со всеми ее особенностями, но и с собственными секретами. Еще лучше, если есть возможность общаться со множеством мастеров сразу. Это редкая удача - не всякий мастер позволит стоять у него за спиной и приставать с глупыми расспросами: "А как это получилось?" Однако если вы знакомы с книгами серии "Creative Techniques", считайте, что вам повезло: вы имеете возможность "заглянуть через плечо" многим известным компьютерным художникам Америки и поучиться у них ремеслу.

"Adobe Photoshop Creative Techniques" и "Fractal Design Painter Creative Techniques" - книги о секретах ремесла. Это отличный старт для начинающих. Тем же, кто знает программу, они помогут шире использовать ее возможности и добиться лучших результатов. Книги дополняют друг друга, и тому, кто занимается компьютерным искусством, есть смысл иметь под рукой обе. Хотя следует отметить, что "Fractal Design Painter Creative Techniques" заслуживает особого внимания, ибо Fractal Design Painter в России пока малоизвестная, но набирающая популярность программа.

Каждая книга серии состоит из более чем 120 уроков, позволяющих освоить все премудрости программы, двигаясь постепенно от простого к сложному. Каждый урок - это отдельная работа, сопровождаемая комментариями автора. Каждый урок - отдельная техника. Нередко это именно то, что вы уже давно хотели сделать, но не знали как. После изучения книг серии "Creative Techniques" вы будете меньше думать о том, "как", и сосредоточитесь на проблеме "что". Но, пожалуйста, будьте готовы к тому, что в момент наивысшей сосредоточенности вы неожиданно услышите у себя за спиной тихое восторженное сопение и практически забытый вами вопрос: "А как это получилось?"


Start with a Scan

Janet Ashford, John Odam
Кол-во страниц: 138
Цена в Москве: 35 долл.

Если судить по названию, можно подумать, что это очередная книга о сканировании. На самом деле "Start with a Scan" - книга о том, как превратить то, что вы отсканировали, в оригинальную высококачественную иллюстрацию. Пролистав первые несколько страниц, мы находим краткие, но более чем достаточные для начинающих сведения о сканере и о таких понятиях, как оптическое разрешение, интерполяция, линиатура. Затем следует рассказ о простых, но чрезвычайно эффективных способах редактирования и обработки отсканированных изображений. И, наконец, 108 страниц с примерами волшебных преображений. Все это сопровождается множеством хорошо иллюстрированных практических советов. Четкие - шаг за шагом - инструкции покажут, как добиться необходимого результата, а приведенные в книге примеры позволят почерпнуть множество идей для своих работ. "Start with a Scan" особенно полезна тем, кто ищет оригинальных путей в работе с компьютерными изображениями.

Quark Design

Nancy J. McCarthy
Кол-во страниц: 140
Цена в Москве: 35 долл.

"Quark Design" - очень симпатичная книга, выпущенная издательством Peachpit Press (в этом же издательстве вышли "Photoshop WOW!", "Illustrator WOW!", "Start with a Scan"). Адресована она тем, кто работает над своими дизайн-проектами, используя компьютер. Автор считает, что для такой работы очень хорошо подходит программа QarkXPress. Того же мнения придерживаются дизайнеры, чьи работы представлены в книге. Каждая из 12 глав - это рассказ одного из дизайнеров о создании, шаг за шагом, той или иной публикации в программе компьютерной верстки QuarkXPress. И в каждом рассказе множество полезных советов и секретов, трюков и приемов. Надо признать, что настоящие мастера компьютерной верстки по большей части знакомы с представленными в книге возможностями QuarkXPress, но и они наверняка найдут для себя много интересного. К бесспорным достоинствам книги можно отнести высокий уровень представленных работ. Если вы издаете книги, верстаете плакаты или обложки для компакт-дисков, вам не обойтись без QuarkXPress и книги "Quark Design".


Автор благодарит издательство Prentice Hall за предоставленные книги (телефон представительства Prentice Hall в Москве 251-4504)

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus