Журнал Publish выпуск 01-02, 2018

Содержание № 01-02/2018

Первый номер Publish

Тема номера – «Открытия года» (самые важные полиграфические премии и их обладатели за 2017 г.). Лучшая картонная упаковка 2017. Итоги года в печати 2017. Мир книги будущего: видение Canon. Обзор ЦПМ Ricoh Pro C5210s. В рубрике «Детали» – Mimaki UCJV 150(300)-160. Смена парадигмы УФ-печати упаковки. Цифровая печать эксклюзивных изданий. Лучшая послепечать для сувенирной продукции. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления комплекта предвыборных материалов.

Купить номер в формате PDF

В номере

От редактора

Открытия года

Игорь Терентьев

Задумывая тему первого в этом году номера, мы не ожидали, что окажемся провидцами. То есть думали мы совсем о другом — о лучших продуктах, открытых нам за прошедший год различными международными конкурсами в области полиграфии. И статья в тему номера действительно про это — рекомендуем ознакомиться, если вы находитесь в поиске инновационных продуктов для развития своей типографии.

Обзоры

Ricoh Pro C5210s

Юрий Захаржевский

Тема номера

Открытия года: те, кого нужно называть!

Игорь Терентьев

Лучшие решения в области полиграфии, отмеченные призами в 2017 г.

Цифровая печать

Мир книги будущего: видение Canon

Игорь Терентьев

На конференции Canon Future Book Forum организаторы собрали вместе книгоиздателей и типографии, чтобы показать им перспективы и возможности цифровой трансформации бизнеса.

Например

К вершинам цифрового качества

Игорь Терентьев

В начинавшей с офсета московской типографии MB Print за три года эксплуатации HP Indigo 5500 научились «выжимать» из машины и материалов максимум. Результаты допечатывания офсетных тиражей «цифрой» настолько нравились самым требовательным заказчикам, что они просили больше не печатать их работы офсетом.

Расходные материалы

CARTON EXCELLENCE AWARD 2017: ПОБЕДИТЕЛИ

Экспонаты, представленные на 21-й конкурс упаковки European Carton Excellence Awards, отличались оригинальными решениями и экологичностью. Призы вручены победителям на церемонии награждения, организованной 21 сентября, во время конгресса Европейской ассоциации производителей картонной упаковки (ECMA), в элегантном здании Резиденции архиепископа в Зальцбурге, на которой присутствовали руководители компаний отрасли.

Последняя страница

Предвыборный набор

Тайный Покупатель

Достаточно сложно было найти типографии, имеющие аккредитацию для печати предвыборных материалов. Только «Лигр» и «Московский печатный двор» явно озаботились тем, чтобы их легко было найти.

Опрос номера

В какой категории цифровых продуктов в 2017 г. наблюдался наибольший прогресс?

Обращает на себя внимание значительное количество проголосовавших на нашем сайте, которые видят новшества, в первую очередь, в сфере 3D-печати. Технология эта сравнительно свежая, часто появляются новшества, повышающие скорость работы, улучшающие качество поверхности, расширяющие спектр материалов и т. д.

Уроки RadTech

Урок 5: Оборудование для УФ- и электронного отверждения *

Майкл Айдакэведж

Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

Форум

Итоги 2017 года в печати

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

Послепечать

Лучшая послепечать для сувениров

Юрий Захаржевский

Наш народный рейтинг послепечатного оборудования. На этот раз мы предложили руководителям типографий назвать лучшие в их практике решения для изготовления сувениров.

Офсетная печать

Смена УФ-концепции для упаковщиков

Денис Самсонов

RMGT вместе с коллегами из AMS предлагают офсетным типографиям отказаться от привычных стереотипов в области печати упаковки. И показывают новый, лучший мир — в привычном формате B1, но без нагрева материалов и повышенного расхода электричества.

Детали

УФ-комбинация Mimaki

Юрий Захаржевский

В сентябре 2017 г. Mimaki Europe объявила о выпуске своих первых рулонных УФ-принтеров с функцией резки Mimaki UCJV 150(300)-160. А уже с декабря они стали доступны и в России. Комбинированные устройства УФ-печати с резкой такой ширины ранее не предлагались ни одним производителем в мире.