Журнал Publish выпуск 10, 2012
Купить номер в формате PDF

В номере

От редактора

Кому нужна «короткая» упаковка?

Игорь Терентьев

Когда-нибудь во время шоппинга в супермаркете всё будет происходить так: на входе в секцию камера или что-то другое автоматически вас распознает (правила обращения с личными данными как-нибудь научатся обходить — может быть, мы будем сами это разрешать с помощью специальной NFC-метки), а изображения на упаковках товаров по мере прохождения вами будут подстраиваться под ваши личные предпочтения.

Новости

Новости: продукты и компании

Выставки

«Реклама-2012»: по горячим следам

Обилие и разнообразие представленных на выставке решений для широкоформатной печати — свидетельство уверенности поставщиков в хороших перспективах рынка.

Обзоры

Осe Arizona 318 GL

Юрий Захаржевский

Тема номера

Мал тираж, да дорог

Юрий Захаржевский

Малотиражная упаковка — одно из направлений, которое пока у нас развито слабо. И дело не только в оборудовании…

Допечатные процессы

Собери себе друга

Иван Конев

Советы по выбору конфигурации современного ПК для дизайна, вёрстки и обработки изображений. Версия 2012 г.

«Облака»: пока не для широкого формата? *

Штефан Аранофф

Широкоформатные техпроцессы только начинают переход на облачные технологии.

Например

Майки, переплёт, бумага

Юрий Захаржевский

Даже в таком узком, на первый взгляд, секторе, как производство фотокниг, типографии используют разные подходы: кто-то делает стандартизированную продукцию для массового потребителя, а кто-то — уникальные произведения.

Очень личный бизнес...

Игорь Терентьев

Фотокниги — очень личный продукт. Как по отношению к клиентам, так и к организации производства. В каждой компании на этом рынке есть свои предпочтения, секреты и ноу-хау.

Печать как высокое искусство

Юрий Захаржевский

Принято считать, что для клиентов, которых мы называем корпоративными, качество печати не так важно, как для коммерческих типографий. Но в некоторых случаях это совсем не так.

Печать

Прогресс в цифровой этикетке

Игорь Терентьев

Окончание, начало в Publish № 9. Этикетка становится «короче» и разно- образнее, а цифровые рулонные ЦПМ — всё ближе к потребностям типографий.

Стандартизация многокрасочной печати *

Форум

Этот чудесный pop up *

Интернет и виртуальная реальность не убавили популярности искусства pop up. Виртуозно сконструированные книги сказок с объёмными персонажами, раскрывающиеся открытки и 3D-модели архитектурных сооружений по-прежнему поражают воображение зрителя, перенося его в волшебный мир, так похожий на настоящий.

Расходные материалы

Расходные материалы: новости

Политика отсутствия, или Краски «без»…

Татьяна Фархат

В офсетных красках, как в пищевой промышленности: чем больше «без», тем лучше и здоровее продукт. Подобную тенденцию ощутили все посетители Drupa-2012. Оказывается, сочетание экологичности с хорошими печатными свойствами очень даже по силам известным производителям офсетных красок.

Расходные материалы: бумажные новости

Справочник покупателя

Высшая лига цифровой печати

Юрий Захаржевский

Выбираем цветную листовую ЦПМ.

Последняя страница

Польза от ВТО: как долго ждать обещанного?

Юрий Захаржевский

В своё время я глубоко сомневался, что полиграфистам и бумажникам удастся добиться своего и снизить пошлины на бумагу. И был весьма удивлён, когда в 2010 г. это всё же случилось. Иногда приятно ошибиться. К сожалению, мы рано радовались. Хотя ничто не предвещало неприятностей и даже пугавшее многих вступление в ВТО только закрепило бы низкие пошлины на импортные материалы...