101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

До 15 июня в московской галерее ARBUZZ работает выставка «Тексты и контекст»

  • May 29, 2024
  • 437
На выставке представлены произведения 15 авторов, работающих с современной формой книги художника.

На выставке представлены произведения 15 авторов, работающих с современной формой

Сейчас это медиум актуален и активно развивается. Publish писал в декабре 2023 об «Авторской книге, или Книге художника». В статье художница и куратор выставочных проектов Алла Мировская рассказывала об этом направлении.  В течение марта и мая 2024 года музей «Гараж» провел цикл лекций и дискуссий в области книги художника, на которых были рассмотрены базовые понятия, ключевые моменты в истории жанра, различные подходы к его пониманию на примерах работ современных авторов. Лекции находятся в открытом доступе на YouTube.

Однако, если есть возможность, лучше увидеть, рассмотреть и полистать «своими руками», чем несколько раз читать в журнале и слушать лекции. Выставка в галерее ARBUZZ дает такую возможность, причем в очень широком и разнообразном диапазоне используемых материалов. Это возможность понять — насколько глубокая и разнообразная эта практика.

На выставке представлены произведения 15 авторов,

Кураторы о выставке: «Современная книга тактильна, мы не только читаем ее. Мы прикасаемся, листаем и обладаем ей, как носителем эксклюзивного знания и предметом дизайна, объектом желания. Любые привычные читателю шаблоны, художник подвергает сомнению. Книга художника обладает уникальными характеристиками. Какую книгу готов представить современный художник на сегодняшний день? О чем она будет? Какие проблемы волнуют его? В какой форме и материалах будет воплощен его замысел?»

На выставке представлены произведения

В экспозиции представлены редкие экспонаты из бумаги, текстиля, бетона, фарфора: книга-панно, книга-объект, книга-скульптура, книга-музей, книга-комикс, атлас и даже книга-букет. Художники в большей степени сосредоточились на внутренних самоощущениях, терапии сложных состояний. Авторы выносят на первую полосу зрительского восприятия тактильность и вещность книги, проявленную самым различным образом, эскапизм погружения в практику создания и чтения книг, возможности замедления и субъективного времени в диалоге с книгой. Таким образом книга становится не только средством камерной коммуникации со зрителем, но и убежищем, порталом в ресурсосберегающие, терапевтические состояния, как для создателя, так и для зрителей.

На выставке арпопо

Выставка работает до 15 июня 2024 года. Режим работы галереи: вторник-суббота 12:00-19:00, воскресенье и понедельник – выходные. Вход свободный.
Адрес: Москва, Павла Андреева 4, метро Серпуховская или Добрынинская.

Источник: arbuzzgallery.ru/textsandcontexts
Фото: Ирина Паялина

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
С 14 по 16 июня в Великом Новгороде пройдет «Праздник книги»

В этом году «Праздник книги» впервые состоится в формате книжного фестиваля в самом сердце Великого Новгорода.

С 14 по 16 июня пройдет книжная ярмарка на Платоновфесте в Воронеже

Фестиваль назван именем выдающегося прозаика XX века Андрея Платонова и проходит на родине писателя - в Воронеже.

В Казани 8-9 июня пройдет летний книжный фестиваль «Смены»

Летний книжный фестиваль «Смены» откроет литературное лето в Татарстане, завершающим событием которого станет Осенний книжный фестиваль в Нижнекамске 7-8 сентября.

Выставка редкой книги открылась в Эрмитаже в Санкт-Петербурге

С 21 мая 2024 года в Зимнем дворце открылась выставка «Сотворение книги. Редкая книга из Санкт-Петербурга».

С 6 по 9 июня пройдет 10-тый книжный фестиваль «Красная площадь»

Четыре дня с 10 утра и до 10 вечера будет длиться самый масштабный летний книжный фестиваль столицы.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19