101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«НИССА Центрум» установила лазерную финишную линию для обработки этикетки Golden Laser LC350

  • 27 марта 2024 г.
  • 357
В марте на производственной площадке ML GROUP специалистами сервисной службы «НИССА Центрум» была введена в эксплуатацию лазерная финишная линия для обработки этикетки Golden Laser LC350 в ML GROUP.

В марте на производственной площадке ML GROUP, специалистами сервисной службы

ML GROUP (ранее MILK), также известная под названием «Презент Упаковка» –  крупнейший в России производитель упаковки на основе фольги. Компания использует почтовый домен platinka.ru, от названия одного из ключевых продуктов компании, знакомой всем крышечки от стакана с йогуртом или сметаной – платинки.
От полимерных и бумажных материалов, широко применяемых в производстве этикетки и упаковки, алюминиевая фольга сильно отличается по механическим, оптическим, теплопроводным свойствам. Поэтому на производстве Golden Laser в Китае, еще на этапе выбора оборудования лазерной резки были проведены заводские испытания. Тестирование проводилось на материалах и с использованием файлов, предоставленных специалистами ML GROUP. Проведенные тесты подтвердили эффективность машины Golden Laser LC350 при работе на плотной алюминиевой фольге.

В недавнем интервью РБК со-владелец и директор ML GROUP Валентин Скуратовский, в частности, рассказал о направлениях развития группы:

«Здесь речь идет об изменении технологического уклада в производстве полиграфической продукции, в производстве упаковки. Весь мир переходит на цифровые печатные машины, на персонализацию.»

Финишная линия Golden Laser LC350, не требующая применения вырубных штампов, ножей и сопутствующей оснастки, стала одним из шагов предприятия в освоении полностью цифрового производства.

Golden Laser LC350 – высокоскоростная цифровая лазерная финишная линия для этикетки и легкого картона, а также в мелкосерийном производстве элементов, высекаемых из ленты различного вида и состава. Предназначена для резки, высечки и надсечки (kiss cut) широкого спектра бумажных, полимерных пленок, фольги, композитных, тканых и нетканых материалов, в том числе прозрачных и отражающих. Не нуждается в вырубных штампах. Способна на лету переключаться между работами в соответствии со считываемыми баркодами. Может быть оборудована CO2 лазерами мощностью от 150 Вт до 2*600 Вт. Помимо модуля лазерной высечки, надсечки, перфорации может быть оснащена дополнительными финишными модулями.

Golden Laser (Китай), специализируется на исследованиях и разработках, производстве и маркетинге станков для лазерной резки CO2, цифровых лазерных высекальных машин и станков для резки волоконным лазером. Линейка продуктов охватывает более 100 моделей. «НИССА Центрум» на эксклюзивной основе представляет в России решения Golden Laser для производства этикетки и упаковки.
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА Центрум» запустила гофропринтер Hanway Revo 2500W в SYBOX

В апреле сервисными инженерами «НИССА Центрум» на производственной площадке «Южуралкартон» торговой марки SYBOX (Челябинск) установлен цифровой широкоформатный принтер для печати по гофрокартону Hanway Revo 2500W.

«НИССА ЦЕНТРУМ» установила Canon imagePRESS V700 в Краснодарском крае

«НИССА ЦЕНТРУМ», более 20 лет занимающаяся поставкой оборудования Canon в России, установила новую цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS V700 в «Стрелец» (станица Полтавская Краснодарского края).

Canon imageRUNNER ADVANCE DX 8786 установлен в Смоленске

«НИССА ЦЕНТРУМ» установила монохромную цифровую печатную машину Canon imageRUNNER ADVANCE DX8786 в типографию «Матрица» (Смоленск).

«Смарт-Т» установила станок для высечки этикеток Darui D-S4 в типографии «Студия 3Графика»

В крупной столичной типографии «Студия 3Графика» инженером «Смарт-Т» осуществлена инсталляция станка для механической (ножевой) высечки этикеток Darui D-S4.

Финишная линия Vision MDF 330 установлена в Волгограде

В ноябре специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию финишную линию Vision MDF 330 в «Флексо Принт» (Волгоград).



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 39