101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Текстиль на основе древесины: сотрудничество UPM и Vaude

  • 16 октября 2023 г.
  • 458
Бумажно-целлюлозная компания UPM в будущем будет тесно сотрудничать с производителем одежды Vaude с целью производства текстиля для улицы из экологически чистой древесной биомассы.

Бумажно-целлюлозная компания UPM в будущем будет тесно сотрудничать с

По данным UPM, в Лойне недалеко от Лейпцига в настоящее время ведется строительство первого в мире промышленного биоперерабатывающего завода для этой цели. В этот проект UPM инвестировала более 750 миллионов Евро. Первым делом необходимо создать основной материал для флиса из полиэстера на древесной основе. Ожидается, что биоперерабатывающий завод будет производить в общей сложности 220 000 тонн в год и будет введен в эксплуатацию в конце 2023 года. Однако, недавно появилась информация, что запуск производства в Лойне, вероятно, будет отложен до конца 2024 года.
Текстильная и обувная промышленность в настоящее время сталкивается с серьезной проблемой поиска более экологичных решений, чем производство полиэстера и полиуретана на основе нефти, поскольку около 60 процентов всех материалов, используемых в индустрии моды, в настоящее время производятся из ископаемых полимеров.
Смола, используемая для производства полиэстера, содержит 30 процентов моноэтиленгликоля (МЭГ), который традиционно получают из нефти. В процессах UPM и Vaude этот компонент теперь должен быть полностью заменен новым биомоноэтиленгликолем (BioMEG) под названием BioPura от UPM. По мнению UPM, BioPura — это простое решение: его можно легко интегрировать в существующее производство полиэстера, поскольку он молекулярно идентичен своему аналогу на основе ископаемого топлива.
Но в Европе ведется много споров по поводу этого решения. Очевидно, что древесина будет более экологичным сырьем для тканей, но при этом использование древесной массы приведет к существенному росту себестоимости текстиля, а спрос на древесину как возобновляемое сырье явно превышает предложение не только в Германии, но и во всем мире.

Источник: Print.de
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Немецкие потребители предпочитают перерабатываемую картонную упаковку для еды на вынос

Согласно опросу, проведенному ProCart, 75% жителей Германии считают упаковку из перерабатываемого и биоразлагаемого картона более экологичной, чем пластик.

TTS представит на выставке Fespa свое экологическое портфолио

Texo Trade Services (TTS) продемонстрирует свои экологические разработки на выставке FESPA 2023, которая пройдет с 23 по 26 мая в Мюнхене.

Deutsche Post переходит на бумажную упаковку

Почта Германии отказывается от пластика в упаковке почтовых отправлений



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
1. Да, это перспективный вариант диверсификации полиграфического бизнеса
37%
37 %
2. Да, другие сектора полиграфии сейчас менее надёжны или прибыльны
10%
10 %
3. Да, новые технологии позволяют войти на этот рынок при умеренных расходах
15%
15 %
4. Нет, покупка специального оборудования и освоение технологий обойдутся слишком дорого
18%
18 %
5. Нет, все хорошие ниши в этом секторе уже заняты
7%
7 %
6. Не видим смысла осваивать новые сектора: нет уверенности в завтрашнем дне
13%
13 %
Проголосовало: 60