101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Univeller тестирует картонную емкость для лапши быстрого приготовления

  • 31 июля 2023 г.
  • 659
Британский лидер в производстве продуктов питания и бытовой химии тестирует картон для емкостей для лапши быстрого приготовления Pot Noodle

Univeller тестирует картонную емкость для лапши быстрого приготовления

Unilever объединилась с Tesco, чтобы испытать новый бумажный стаканчик для своего чрезвычайно популярного бренда Pot Noodle.
В настоящее время продукты бренда Pot Noodle упаковываются в пластиковые емкости с пластиковой крышкой, которые описываются как «пригодные для вторичной переработки». Емкость должна выдерживать кипяток или очень горячую воду, которая необходима для заваривания лапши. В первоначальном тестировании участвуют 500 000 баночек самого популярного вкуса Pot Noodle, с курицей и грибами. Испытываемая бумажная емкость на 90% состоит из бумаги и имеет сертификат FSC. Он имеет «один слой ультратонкой пластиковой пленки» для обеспечения барьерной защиты. Unilever заявила, что это не повлияло на возможность вторичной переработки емкости. Мягкий пластик пакетика с ароматизатором также подлежит вторичной переработке.
«На этом пути было много проблем, но мы стремимся сократить количество пластика в нашей упаковке и сделать наши емкости в будущем бумажными, не ставя под угрозу сам бренд Pot Noodle, который наши покупатели знают и любят» - заметил Андре Бургер, генеральный менеджер по продуктам питания в Unilever UK & Ireland.
Бренд мороженого Unilever Carte D’Or в Великобритании  уже полностью переведен с пластиковых упаковок на перерабатываемые бумажные стаканчики, что позволило сэкономить 900 тонн пластика в год.

Источник: PrintWeek.com

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Исследование опровергло миф об ограниченном количестве циклов переработки картонной упаковки

Недавнее независимое исследование Грацкого технического университета (Австрия) доказало, что волокнистые упаковочные материалы – бумага и картон – можно перерабатывать более 25 раз без потерь или с минимальными потерями целостности.

Lecta выпустила мелованную бумагу естественного белого цвета из макулатуры

Lecta (Испания) начала выпуск полностью из переработанных волокон бумаги Recytal Matt естественного белого цвета с двусторонним мелованием.

Ассоциация Pro Carton выбрала эмблему Всемирного дня вторичной переработки

18 марта 2020 г. отмечается Всемирный день вторичной переработки. В поддержку этой инициативы Европейская ассоциация производителей картона Pro Carton предложила в качестве эмблемы этого дня супергероя Ricki Recycle.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26