101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

ACTEGA выпустила барьерное покрытие, упрощающее вторичную переработку упаковки

  • 6 ноября 2020 г.
  • 1360
ACTEGA (Германия) выпустила линейку барьерных покрытий ACTGreen на водной основе.

ACTGreen По словам производителя, новинка является TPE-пластиком (термопластический эластомер) следующего поколения и знаменует собой огромный шаг вперёд в обеспечении барьерных свойств картонной упаковки.

Для защиты продуктов и упаковки от воздействия масел, жиров, воды и внешних загрязнений обычно используются полиэтиленовые плёнки, процесс переработки которых является дорогим и сложным и предполагает использование специальных технологий для отделения плёнки от картона.

Состав покрытия ACTEGA ACTGreen позволяет легко перерабатывать его с использованием стандартных методов. Производитель уверяет, что ACTGreen подходят для термосварки и обеспечивают эффективное, экономичное и по-настоящему экологичное решение для производителей упаковки, сокращая при этом время и затраты на всей производственной линии.

ACTGreen можно наносить на оттиски, выполненные листовой офсетной, флексографской и глубокой печатью, через лакировальные секции различного построения. 

По словам производителя, барьерные покрытия ACTEGA способны обеспечить эффективную защиту от водяного пара, воды, масла и жира, спирта, щелочных и кислых жидкостей и молочных продуктов. В дополнение к этому, новые водные дисперсии с технологией TPE YUNICO позволяют комбинировать в пределах одной дисперсии специфические барьерные свойства; тактильные эффекты; термосвариваемость в диапазоне высоких и низких температур; возможность вторичной переработки. Таким образом, появляется возможность создавать кастомизированные варианты, отвечающие запросам клиента и совместимые с используемыми им упаковочными материалами.

Источник: ACTEGA
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Экосольвентный принтер Mimaki JV300-160 установлен в Московском метрополитене

Инженеры «Смарт-Т» установили на производственной базе столичного метрополитена (Москва) широкоформатный экосольвентный принтер Mimaki JV300-160.

Duplo автоматизирует послепечать с помощью Impostrip Pro

Duplo International и Ultimate TechnoGraphics запустили новую комплексную программную платформу Impostrip Pro, которая, по словам разработчиков, позволяет спланировать автоматизацию процессов послепечатной обработки на стадии допечатной подготовки.

nPrintPack открыла демозал

В офисе nPrintPack открылся новый демонстрационный зал, в котором представлены цифровые решения для изготовления упаковки малыми тиражами.

Режущий плоттер iECHO РК-0705 установлен в типографии «Интер-Графика» (Казань)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в типографии «Интер-Графика» (Казань) автоматический планшетный режущий плоттер iECHO РК-0705.

В демоцентре Heidelberg в Италии установлена первая в мире машина серии Scodix Ultra 1000

На прошедшем в конце октября 2020 г. в Центре цифрового опыта Heidelberg Italia (Милан, Италия) Дне открытых дверей Discover The Unexpected Event была впервые представлена установленная там машина серии Scodix Ultra 1000 для цифрового облагораживания печатной продукции – модель Scodix 2000.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Принёс ли вам пользу переход на более экологичные чернила в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 28