101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Управление над «Гейдельберг-СНГ» будет передано российскому менеджменту

  • 25 августа 2022 г.
  • 917
«Гейдельберг-СНГ» в настоящее время находится в стадии реорганизации, в ходе которой компания сменит собственников и поменяет название. Профиль деятельности компании останется прежним. Анонсированные изменения должны произойти до конца августа 2022 года.

Управление над «Гейдельберг-СНГ» будет передано российскому менеджменту

Такое заявление сделал генеральный директор «Гейдельберг-СНГ» Дмитрий Хромов. По его словам, российская «дочка» немецкого промышленного концерна Heidelberger Druckmaschinen AG будет передана под управление российскому менеджменту. Подробности проходящих переговоров по этой сделке не разглашаются.

Такое решение было принято в связи с введением санкций, затрагивающих деятельность компании: в силу принятых санкционных ограничений листовые офсетные машины не могут поставляться в Россию. По словам Дмитрия Хромова, «Гейдельберг-СНГ» находится в более выгодном положении по сравнению с другими поставщиками полиграфического оборудования на рынке России: «Мы мультипродуктовая компания, в нашем портфолио есть оборудование, расходные материалы, сервисные услуги и запасные части».

Генеральный директор «Гейдельберг-СНГ» Дмитрий Хромов
Генеральный директор «Гейдельберг-СНГ» Дмитрий Хромов

Расходные материалы европейских производителей в своём ассортименте «Гейдельберг-СНГ» заменила поставками из Азии. Запасные части, которые не подпадают под санкции, продолжают поставляться из Германии.

На текущий момент в «Гейдельберг-СНГ» смогли сохранить половину состава сотрудников. «Сейчас мы в том количестве, которое позволяет обслуживать наших клиентов в полном объёме», — говорит Дмитрий. Работу продолжают торговые представители в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

В компании утверждают, что исполняют свои гарантийные обязательства по поставленному оборудованию на максимально возможном уровне, с учетом введенных санкций. Также «Гейдельберг-СНГ» продолжает поставки оборудования по ранее заключённым контрактам. Одна такая машина недавно была инсталлирована в типографии «АПД» (Нижний Новгород). Контракт на поставку офсетной печатной машины Speedmaster CX 92-4 предполагал её установку в первой половине 2022 г., но введение санкций и нарушение логистических цепочек вызвали задержку в трансграничной поставке оборудования.

Продажа расходных материалов, сервисное обслуживание оборудования и технологическая поддержка полиграфических производств — всем этим «Гейдельберг-СНГ» занимается сейчас и продолжит заниматься под новым именем. Также компания «Гейдельберг-СНГ» продолжает поставку оборудования, не попадающего под санкционные ограничения: резальные машины Polar и послепечатное оборудование Master Work.

Компания «Гейдельберг-СНГ», созданная в 1996 г., до последнего времени поставляла на рынок России комплексные решения для всех этапов полиграфического производства упаковки и этикетки, книжной, журнальной, акцидентной продукции. Лидер поставок листовых машин офсетной печати в России по итогам 2021 г. 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg утвердила стратегию

22 июля 2022 года в онлайн-формате состоялось годовое общее собрание акционеров Heidelberger Druckmaschinen AG.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 83