101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Ricoh представили технологию Direct to Film, которой можно модернизировать принтеры для печати по одежде Ri 1000 и Ri 2000

  • 11 апреля 2022 г.
  • 2720
Ricoh презентовала решение Direct to Film (DTF), расширяющее функциональные возможности текстильных принтеров Ri 1000 и Ri 2000, изначально поддерживающих технологию прямой печати на одежде (Direct to Garment, или DTG).

В Ricoh представили технологию Direct to Film, которой можно модернизировать принтеры для печати по одежде  Ri 1000 и Ri 2000DTF-технология предполагает печать на специальной полимерной плёнке с последующим нанесением специального порошкового термоклея и переносом изображения на ткань, аксессуар или предмет одежды. Она расширяет существующие возможности принтеров Ri 1000 и Ri 2000 в части декорирования выпускаемых изделий и их применения для индивидуального или мелкосерийного производства по запросу. Пользователям сразу же становится доступным более широкий диапазон запечатываемых тканей, включая материалы с водоотталкивающими свойствами (такие как искусственная кожа, мембранные ткани или нейлон). Благодаря устойчивому к внешним воздействиям результату DTF-печать может использоваться при изготовлении брендированной продукции (сумок, зонтов, рюкзаков), корпоративной или спортивной одежды – нанесённое изображение сохранится в условиях непогоды, частого использования и многократной стирки.

При прямой печати на запечатываемый материал сначала наносится белая подложка, поверх которой печатается изображение в CMYK. Решение Ricoh – по сути быстрая и недорогая модификация, задающая обратный порядок для DTF-печати: на плёнку наносится полноцветное изображение и только затем сверху добавляется белый слой, который служит основой при переносе на изделие. Можно переносить на одежду и предварительно напечатанные заготовки: они довольно длительное время будут сохранять свою готовность для быстрого применения.

«Инновационная технология повышает универсальность и гибкость ведущих DTG-принтеров Ricoh, – говорит руководитель направления текстильных решений GCG Ricoh Europe Аксель Штульрайтер. – Всего несколько простых шагов, и можно перейти к DTF-печати на широком спектре материалов, обеспечив себе большее разнообразие применения техники. Процесс быстрый, несложный, доступный по цене, а результаты могут быть очень креативными».

Решение Ricoh Direct to Film доступно по всему региону EMEA с апреля.

Источник: Ricoh

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Текстиль по заказу психолога

Ольга Александрова – психолог, врач-сомнолог, специалист по детскому сну выпустила свой мерч: белые футболки и свитшоты с надписями.

Индия на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2023»

В сентябре на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2023.Осень» свою продукцию впервые в массовом формате представят производители из Индии.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 3