101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mutoh выпустила широкоформатные экосольвентные принтеры следующего поколения

  • 19 января 2022 г.
  • 752
Mutoh (Япония) выпустила два рулонных экосольвентных широкоформатных принтера для крупносерийного производства наружной и интерьерной рекламы.

Mutoh XPJ-1341SR ProМодели XPJ-1341SR Pro и XPJ-1641SR Pro шириной 1,37 и 1,62 м, соответственно, заменят модели ValueJet 1324X и XpertJet 1641SR.

Новинки оснащены одной новой сверхширокой печатающей головкой Mutoh AccuFine с 1600 соплами и технологией компенсации полошения Intelligent Interweaving четвёртого поколения. ПО Mutoh VerteLith RIP, построенное на ядре Harlequin RIP, с функцией VerteLith Clear Tone Screening обеспечивает, по словам производителя, оптимальное воспроизведение градиентов и тонов кожи, а функции предварительного просмотра помогают уменьшить количество отходов и ошибок. Производитель заявляет, что новые принтеры обеспечивают значительное улучшение качества и увеличение скорости по сравнению со своими предшественниками: XPJ-1341SR Pro на 212% быстрее, чем VJ-1324X, а XPJ-1641SR Pro – на 201 % быстрее, чем XPJ-1641SR во всех режимах печати. Цена в Великобритании – 8000 и 11 000 фунтов стерлингов, соответственно.

В новых принтерах используются сертифицированные Greenguard Gold чернила Mutoh MS31/MS41, которые можно использовать в школах и больницах. Они устойчивы к УФ-излучению на открытом воздухе без ламинирования в течение трёх лет.

В принтерах XpertJet Pro используются автоматическое выравнивание при печати в двунаправленных режимах, автоматическая регулировка подачи запечатываемых материалов и программный менеджер отслеживания длины рулона. Модель 1641SR Pro может быть оснащена дополнительным блоком автоматической проверки работоспособности дюз, их очистки и компенсации сбойных дюз.

Источники: Mutoh, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26