101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kyocera Document Solutions помогла остановить поставку фальсифицированных картриджей

  • 14 декабря 2021 г.
  • 992
Kyocera Document Solutions Russia оказала поддержку своему крупному государственному заказчику в прекращении поставок фальсифицированных тонер-картриджей TK-4105.

тонер-картридж TK-4105Представители клиента обратились в Kyocera Document Solutions Russia с запросом проверки качества продукции поставщика, выигравшего многие их тендеры на сайте госзакупок, после подозрений о многочисленных поставках поддельных картриджей. Причиной таких сомнений послужили частые выходы из строя печатающих устройств клиента и ухудшение качества печати. После проведения внутренней экспертизы сертифицированный менеджер по расходным материалам Kyocera предоставил заказчику заключение о том, что продукция поставщика является поддельной. Однако поставщик был не согласен с этим заключением и продолжал поставлять клиенту фальсификатную продукцию, выдавая её за оригинал.

Тогда Kyocera Document Solutions совместно с заказчиком обратились в Центр физико-химических и биологических испытаний № 300 ФБУ «Ростест-Москва» с просьбой о проведении проверки продукции поставщика и составлении экспертного заключения о подлинности тонер-картриджей.

Kyocera Document Solutions предоставила центру физико-химических и биологических испытаний оригинальный тонер-картридж TK-4105 в качестве эталона для сравнения: соответствия упаковки, этикеток и информации на картриджах; среднего размера гранул; материала полимерной оболочки; наличия соединений кремния и токсичных элементов.

На основании проведённой экспертизы представитель «Ростест-Москва» составил заключение о том, что образец картриджа поставщика является фальсификатом оригинального тонер-картриджа ТК-4105. При использовании такой продукции качество печати будет ниже по сравнению с официальным картриджем. На основании заключения «Ростест-Москва» поставки поддельных картриджей были остановлены, а контрагент был внесён в список недобросовестных поставщиков.

«Kyocera всегда готова помочь своим партнёрам и клиентам в случае возникновения любых подозрений по поводу качества продукции, поставляемой от лица нашего бренда. Мы считаем, что борьба с фальсифицированной продукцией и недобросовестными поставщиками должна вестись максимально жёстко. Надеюсь, что этот прецедент послужит уроком всем компаниям, которые продолжают осуществлять поставки несертифицированной продукции. Защита наших клиентов – один из наших основных принципов ведения бизнеса», – сказал исполнительный директор Kyocera Document Solutions Russia Тарик Альхаурани.

Источник: Kyocera
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Линия Horizon BQ-500 EVA + НТ-80 установлена в типографии Onebook (Москва)

Специалисты «Терра Принт» установили в московской типографии Onebook термоклеевую машину (КБС) Horizon BQ-500 EVA в линию с трёхножевой бумагорезательной машиной Horizon НТ-80.

«НИССА Центрум» подписала партнёрское соглашение с Dongguan Vision Intelligent Equipment

Российский поставщик технологических решений «под ключ» для производителей этикетки, упаковки и полиграфических комплексов «НИССА Центрум» и китайский производитель промышленного оборудования для печати и послепечатной обработки Dongguan Vision Intelligent Equipment сообщают о заключении партнёрского соглашения.

Sun Chemical повышает цены на краски, лаки и клеи c 1 июня 2022 года

Sun Chemical (США) объявила об очередном повышении цен на весь ассортимент красок для печати упаковки, коммерческой листовой и трафаретной, а также на лаки, клеи и другие расходные материалы.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 38