101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В цифровой типографии CMYK установлена первая в Ярославле ЦПМ Xerox Iridesse

  • 12 ноября 2021 г.
  • 783
29 октября 2021 г. в цифровой типографии CMYK (Ярославль) специалистами «Xerox Россия» запущена цветная листовая ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Она стала первой ЦПМ этой модели в Ярославской области и на Верхней Волге.
Xerox Iridesse Production Press
Андрей и Виктор Антоновы рядом с Xerox Iridesse Production Press, установленной в типографии CMYK

Xerox Iridesse была приобретена на условиях trade-in, поэтому после её доставки один день потребовался для демонтажа Xerox Versant 3100, затем в течение трёх дней была смонтирована и запущена новая ЦПМ. С 29 октября на ней уже начали печатать коммерческие тиражи.

Основанная в 2005 г. Виктором и Андреем Антоновыми цифровая типография CMYK (ЦМИК) – универсальная и предлагает изготовление широкого ассортимента рекламной, издательской и сувенирной продукции. Помимо новой ЦПМ, в парке печатного оборудования типографии – ещё две цветные листовые ЦПМ Xerox Color 1000 и Color 800, два МФУ Xerox ColorQube, монохромная ЦПМ Xerox Nuvera 120 EA, два широкоформатных экосольвентных и два сувенирных УФ-принтера Roland, футболочный принтер с двумя столами. Типография также располагает участком трафаретной и тампонной печати. Общая площадь двух производственных площадок – около 770 м², в штате – 42 постоянных сотрудника.

Как рассказал технический директор CMYK Андрей Антонов, выбору Xerox Iridesse предшествовала длительная исследовательская работа – в течение последних двух лет изучались возможности промышленных ЦПМ других производителей, но все они по разным причинам не подошли. «С Xerox мы сотрудничаем уже более 10 лет, нас устраивают возможности оборудования и качество прямого сервиса, – объясняет Андрей. – Машина была выбрана в пятикрасочной конфигурации, что позволит нам печатать подложки белым цветом на цветных и прозрачных материалах. Специальные эффекты с помощью печати поверх цветных тонеров прозрачного мы можем получать на нашей Xerox Color 1000. Что касается металлизированных эффектов, то в эту сторону мы пока не пошли – объёмы таких заказов у нас невелики». С внедрением новой ЦПМ в типографии смогут более активно использовать цветные дизайнерские материалы, прозрачные самоклеющиеся плёнки, картон и развиваться в секторе цифровой упаковки. «Этому должен помочь и недавний запуск у нас автоматического режущего плоттера JWEI форматом 60x80 см», – добавляет Андрей. Также новая ЦПМ позволит успешно изготавливать фотокниги больших и нестандартных форматов – она печатает на листах размером до 330x1200 мм.

Xerox Iridesse (см обзор в Publish № 10, 2018) печатает со скорость до 120 стр./мин с разрешением 2400x2400 dpi на материалах плотностью 52–400 г/м². В максимальной конфигурации ЦПМ предлагается с шестью красочными модулями, что позволяет наносить за один прогон два специальных тонера и CMYK. Для машины доступны белый, металлизированные серебристый и золотой, флуоресцентный розовый и прозрачный специальные тонеры. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 71