2018.10.10, Автор: Юрий Захаржевский441 прочтений

Xerox Iridesse Production Press

Теги: Publish Xerox Цифровая печать Эксклюзив

Xerox Iridesse Production PressЗаключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

Производитель: Xerox

Оценка: не выставлялась (не заявлена цена в России)

 

Числа и возможности

Xerox Iridesse Production Press

Скорость печати — 120 стр./мин (А4)

Разрешение печати — 2400×2400 dpi

Плотность бумаги при односторонней и двусторонней печати — 52–400 г/м2

Красочная конфигурация — P1CMYKP2 (P – спецтонер)

Макс. формат бумаги — 330×488 мм

Макс. область печати — 326×484 мм

Масса машины базовой конфигурации — 1373 кг

Рекомендуемая месячная загрузка — 225–475 тыс. стр. А4, макс. месячная загрузка — 2 250 000 стр. А4

 

Российская премьера Xerox Iridesse Production Press состоялась на выставке Printech 2018. Эта машина стала заменой пятикрасочной модели Color 1000i Press. Её предшественницу — Сolor 1000 — мы подробно рассматривали в Publish № 12, 2013 г. (Xerox Сolor 1000). Задумка разработчиков очевидна — за счёт добавления ещё одной печатной секции существенно повысить гибкость машины по части реализации спецэффектов. Давайте посмотрим, насколько это удалось.

Главная особенность

Самое заметное отличие новой модели от предыдущей — появление ещё одного модуля печати: если у Сolor 1000i дополнительный модуль для печати специальным тонером (прозрачным, серебряным или золотым металликом) находился после четырёх модулей CMYK, то у новой машины появился ещё один дополнительный модуль — перед ними. Увеличилось и количество тонеров, доступных для печати: в октябре должен поступить в продажу белый. Кроме того, из первой допсекции также можно напечатать металлики в качестве подложки. Это новшество значительно расширяет спектр работ, которые выполняются на новой ЦПМ Xerox: теперь можно полноценно печатать на цветных и прозрачных материалах. С помощью металлизированных пигментов получаются интересные декоративные эффекты: цветное изображение на «серебряном» фоне выглядит очень оригинально. Очевидно, именно создаваемые таким образом эффекты стали причиной того, что новую модель назвали Iridesse — словом, которое происходит от английского iridescent — переливающийся, мерцающий, перламутровый.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     

  • Типография под ключ

    Основатель московской типографии MDMprint Руслан Галифанов сообщил об открытии направления франчайзинга под своей маркой. Один из первых копировальных салонов по этой модели бизнеса заработал в середине августа 2018 г. в московском ТЦ «Звёздочка». Через неделю после открытия мы встретились на месте действия с Русланом и первым франчайзи MDMprint Диляном Башевым.

     


comments powered by Disqus