101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Koenig & Bauer представила следующее поколение листовых офсетных машин большого формата

  • 25 октября 2021 г.
  • 1522
Koenig & Bauer показала две новые листовые офсетные машины Rapida 145 и Rapida 164 большого формата.

Rapida 145Обе новинки имеют такой же дизайн, как и все современные печатные машины Koenig & Bauer, а также много дополнительных новых функций. Rapida 145 способна запечатывать листы картона толщиной до 2 мм формата до 1060×1450 мм, а Rapida 164 – до 1205×1640 мм при стандартной максимальной скорости 16 тыс. лист./ч. Опциональная функция высокоскоростной печати увеличивает производительность машин до 18 и 17 тыс. отт./ч, соответственно. Эти параметры сравнимы с производительностью машин среднего формата при вдвое большем формате печати.

Большие сенсорные пульты управления на самонакладе, первой красочной секции и приёмке заменили собой многие кнопки и другие элементы управления. Яркий световой индикатор состояния машины на приёмке показывает её текущий статус: различными цветами обозначаются различные режимы – производственный, готовый к работе, технический.

По словам производителя, пульт управления ErgoTronic с сенсорным и большим настенным экранами и множеством дополнительных функций позволяет контролировать производство в режиме реального времени. Он позволяет выполнять автономную печать заказов, управлять многими функциями печатной машины через приложение и запускать индивидуальные программы печати на основе предустановленных параметров. Качество печати обеспечивают три системы: QualiTronic PrintCheck (функции измерения цвета и контроля печатного процесса), QualiTronic PDFCheck и QualiTronic PDF HighRes (сравнение отпечатанных листов с файлом PDF, полученным из допечатных процессов).

Диапазон толщин запечатываемых листов на новых Rapida 145 и Rapida 164 увеличен с 1,6 до 2 мм за счёт универсальной системы захватов. Производитель считает, что типографиям, выполняющим печать и отделку тяжёлого картона и гофрокартона, новые машины помогут сделать качественный скачок вперёд.

Высота стопы на приёмке в новых моделях варьируется в пяти положениях от 185 до 925 мм (опция). Изменить высоту стопы можно при помощи установки машины на литые основания, сэкономив тем самым на дополнительных затратах на специальные основания.

Также были переработаны многие менее заметные, но не менее важные детали. К ним относятся, в частности, направляющие листов в секции сушки и на приёмке, позволившие увеличить до 18 тыс. отт./ч. скорость печати на более широком спектре материалов, и динамический тормоз листов, улучшающий обзор оттисков на приёмке. Долговечные валы захватов с автоматической смазкой и уменьшенным количеством точек ручной смазки помогают упростить техническое обслуживание, как и новый двигатель, также снижающий потребление электроэнергии. Для машин Rapida 145 и Rapida 164 нового поколения доступны все функции автоматизации предыдущих моделей. Конфигурация машины может включать в себя до 16 печатных и отделочных секций, а также листорезальный модуль, устройство переворота листы, лакировальные секции и сушки, увеличенная приёмка и опции непрерывной подачи, приёмки и логистики оттисков.

Производитель уверяет, что новое поколение машин Rapida устанавливает новый стандарт печати в большом формате. Самонаклад DriveTronic SIS без бокового упора, система одновременной смены печатных форм DriveTronic SPC и лакировальных форм DriveTronic SFC; отключение неиспользуемых красочных секций в стандартной комплектации, система параллельной смывки CleanTronic и др. позволяют машине выполнять многие процессы переналадки одновременно, экономя время и производственные затраты.

Источник: Koenig & Bauer
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати

Индийская Parksons Packaging сделала большой заказ на поставку печатных машин Koenig & Bauer

Типография Parksons Packaging (Индия) подписала с Koenig & Bauer договор на поставку сразу четырёх листовых офсетных машин формата 70х100 см серии Rapida 106.

Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

Agfa представляет ПО SolidTune, сокращающее расход краски при печати упаковки

Agfa объявила о выпуске утилиты SolidTune для подготовки макетов упаковки к печати офсетным способом. По словам производителя, ПО оптимизирует расход краски, повышает качество изображения, сокращает время выполнения заданий.

Koenig & Bauer значительно улучшила показатели в 2021 г.

Koenig & Bauer опубликовала годовой отчёт, свидетельствующий о значительном улучшении показателей в 2021 г., тем не менее в компании говорят, что прогнозы на 2022 г. затруднены из-за текущей неопределённости.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 39