101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

После пилотной установки офсетной машины Heidelberg Speedmaster CX 104 производительность типографии Kartonpack выросла на 25%

  • 21 октября 2021 г.
  • 730
Kartonpack (Дебрецен, Венгрия) со штатом более ста человек выпускает складные картонные коробки.
Speedmaster CX 104
Слева направо: президент и генеральный директор Kartonpack Шандор Ускаи-Боишко, управляющий производством Нора Телеки и менеджер по продажам Heidelberg Magyarorszag Андраш Дьенеш около офсетной машины Speedmaster CX 104

Она была основана в 1952 г. и является сегодня одним из лидеров упаковочной отрасли в Венгрии, обслуживая более 200 клиентов – производителей фармацевтических препаратов, косметики и продуктов питания.

Несмотря на сильный удар по венгерской экономике в связи с пандемией COVID-19, Kartonpack решила приобрести первую в мире офсетную машину Heidelberg Speedmaster CX 104 для повышения эффективности производства. Рынок положительно отреагировал на такой шаг, показывающий, что компания сильна и уверена в себе. За последние месяцы Kartonpack удалось отрегулировать производственные мощности и увеличить объёмы выпускаемой продукции.

«Установка Speedmaster CX 104 стала частью нашего стратегического сотрудничества с Heidelberg. Лишь ещё одной европейской компании представился такой шанс, и мы этим очень гордимся. С учётом характера выполняемых нами заказов мы поняли, что новая магина Speedmaster CX 104 полностью удовлетворяет нашим ожиданиям сегодня и в будущем в отношении гибкости, надёжности, качества. Особенно впечатлили концепция интеллектуального управления системой и высокая производительность лакировальной секции», – сказал генеральный директор Kartonpack Шандор Ускаи-Боишко.

Speedmaster CX 104 в Kartonpack была введена в эксплуатацию в сентябре 2020 г., в самый разгар пандемии коронавирума, и сейчас машина непрерывно работает в три смены. Всего за месяц она взяла на себя основную часть производимого объёма продукции. В течение каждой смены выполняется несколько переналадок. При существующей структуре работ быстрота переналадки особенно выгодна. Конструкция новой лакировальной секции во многом идентична используемой в Speedmaster XL 106. Замену анилоксовых валов способен быстро осуществить один человек, экономя на этом более 75% времени. Помимо этого, замена всех печатных форм осуществляется менее чем за две минуты благодаря системе Autoplate Pro. На новой печатной машине реализованы функции интеллектуального управления платформы XL. Установленное на пульте Prinect Press Centre XL 3 ПО Intellistart 3 анализирует очередь заказов и активирует все необходимые процессы смывки и переналадки. Операционная система Speedmaster шаг за шагом ведет оператора оборудования во время подготовки и тиражной печати, заблаговременно предупреждая, когда требуется ручное вмешательство. «Суммарная экономия времени очень существенна. В среднем, подготовка к печати на Speedmaster CX 104 занимает на 10 минут меньше, чем на машинах предыдущего поколения. В целом новая машина повысила показатель чистой производительности типографии более чем на 25% по сравнению с нашим Speedmaster CX 102», – сказала управляющий производством Kartonpack Нора Телеки. 

«У нас высокие требования к оборудованию, ведь мы хотим, чтобы предлагаемые клиентам продукты и сервис были самыми лучшими. Машина Speedmaster CX 104 нам идеально подходит, а Heidelberg — отличный партнёр. Теперь мы в состоянии производить ещё больший объём, с ещё большей эффективностью, а также более гибко удовлетворять потребности наших клиентов», – подвёл итоги года эксплуатации Speedmaster CX 104 Ускаи-Боишко.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати

Автоматическая система логистики печатных форм установлена в типографии Saxoprint

Heidelberg реализовал решение по автоматической транспортировке форм к печатной машине в германской типографии Saxoprint

Обзор решений BOBST для упаковочной отрасли

В последние месяцы BOBST объявила о запуске целого ряда продуктов и услуг, которые должны помочь производителям упаковки и владельцам брендов развиваться в новых условиях. Обновление BOBST Connect, новый сервис поддержки, открытие логистического хаба для EMEA, оборудование и запечатываемые материалы – всё в одном обзоре.

Heidelberg подводит предварительные итоги 2021/2022 финансового года

Heidelberger Druckmaschinen (Heidelberg) опубликовала предварительный отчёт по итогам 2021 ф.г. (1 апреля 2021 г. – 31 марта 2022 г.). Целевой показатель по продажам и EBITDA достигнут, компания вернулась к прибыльности.

Agfa представляет ПО SolidTune, сокращающее расход краски при печати упаковки

Agfa объявила о выпуске утилиты SolidTune для подготовки макетов упаковки к печати офсетным способом. По словам производителя, ПО оптимизирует расход краски, повышает качество изображения, сокращает время выполнения заданий.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94