101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России машина MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания установлена в ГК FineArtPrint (Москва)

  • 3 августа 2021 г.
  • 2333
В июле 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию на производстве ГК FineArtPrint (Москва) первую в России струйную машину MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания печатной продукции.

FineArtPrintВ ГК FineArtPrint входят три компании: FineArtBox (выпуск премиальной упаковки), Couture Book (услуги для профессиональных фотографов, дизайнеров, архитекторов) и MyPhotoPages (фотосервис). Производство картонной упаковки премиум-класса является одним из ключевых направлений деятельности FineArtPrint. Компания располагает собственным цифровым оборудованием, а офсетные заказы размещает у подрядчиков. Летом 2020 г. она приобрела струйную машину JETvarnish 3DS формата В3 с модулем фольгирования iFoil S, а спустя год, в соответствии с планами, заменила её на более производительную модель JETvarnish 3D EVO.

«Покупая первую машину MGI, мы хотели “прощупать” рынок и понять, сможем ли раскачать его, чтобы обеспечить требуемую загрузку. Спустя год работы стало очевидно, что у нас это получилось. В месяц мы лакируем и фольгируем до 200 тыс. листов и видим, что формат и производительность JETvarnish 3DS уже не соответствуют нашим текущим потребностям. Поэтому мы отдали её поставщику и поставили более мощную – у нас изначально была такая договорённость», – сказал руководитель ГК FineArtPrint Дмитрий Степанов.

JETvarnish 3D EVO в базовой конфигурации позволяет работать с листами бумаги, картона, пластика и ламинированной продукции плотностью от 135 до 800 г/м² формата до 52×120 см, но путём добавления струйных головок и модернизации ПО его можно увеличить до 75×120 см. Максимальная скорость работы машины – 3123 листа формата В2 в час при лакировании и 2300 лист./ч при фольгировании.

«В настоящее время порядка 90% продукции, облагораживаемой при помощи MGI, – это картонная упаковка, причём как цифровая, так и крупнотиражная офсетная. Заказчики активно интересуются разными видами лакирования и тиснения фольгой, а также возможностью разделить тираж на несколько частей и каждую из них изготовить со своим вариантом отделки. Это помогает им выделиться на рынке и увеличить продажи. Оборудование MGI, использующее струйную технологию для лакирования и цифровое тиснение фольгой, позволяет нам полностью удовлетворять подобные запросы», – говорит Дмитрий Степанов.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Промышленный тандем для «ИП Рудаков» в Казахстане

Сразу две промышленных ЦПМ Konica Minolta установлены в типографии в Казахстане

Специалисты Konica Minolta Kazakhstan установили MGI JETvarnish 3D в Ташкенте

MGI JETvarnish 3D установлен в Узбекистане командой специалистов Konica Minolta Kazakhstan и MGI

Новая ЦПМ Konica Minolta в «Издательском доме «Череповецъ»

«Издательский дом «Череповецъ» усиливает печатный парк новой цифровой машиной Konica Minolta AccurioPress C7090, инсталлированной специалистами ТЕРРА ПРИНТ.

Konica Minolta объявила о запуске AccurioShine 3600

5 апреля Konica Minolta представила новое оборудование для выборочной УФ-лакировки – AccurioShine 3600



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 3