101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EFI Reggiani BLAZE – текстильный принтер начального уровня

  • 16 июня 2021 г.
  • 34167
На выставке ITMA Asia (12–16 июня 2021 г. Шанхай, Китай) Electronics For Imaging впервые показала промышленный текстильный принтер EFI Reggiani BLAZE начального уровня.

EFI Reggiani BLAZEПо словам производителя, новый принтер шириной 1,8 м оснащён инновационной, не требующей обслуживания системой непрерывной рециркуляции чернил, оснащённой датчиками уровня чернил и их дегазации, а также системой защиты печатающих головок от ударов. Он позволяет выпускать до 125 погонных метров в час с разрешением до 600×1200 dpi. Производитель уверяет, что это – один из самых быстрых принтеров в своём классе при конкурентоспособной совокупной стоимости владения. Он оснащён 8-ю двухканальными печатающими головками с разрешением 300 dpi и переменным размером капель.

EFI Reggiani BLAZE оснащён устройством непрерывной и переключаемой смывки ременного транспортёра для удаления с ткани воды и ворсинок. Среди других средств повышения производительности – система размотки рулонов диаметром 400 мм, разжимной шпиндель, пневматический пистолет и пневматическая штанга для стандартных тканей.

Принтер управляется интуитивно понятным пользовательским интерфейсом с обработкой изображений в реальном времени и гибким управлением очередью заказов. В программе также есть редактор заданий WYSIWYG («Что видишь, то и получаешь»), а также инструменты для точного прогнозирования скорости печати и расхода чернил.

По словам производителя, запуск модели BLAZE стал важной вехой в серии представленных в 2021 г. продуктов. В июле дебютирует модель EFI Reggiani HYPER.

Помимо BLAZE, компания выпустила усовершенствованную версию принтера EFI Reggiani TERRA Silver шириной 1,8 м с пигментными чернилами EFI Reggiani TERRA. Он используется для прямой печати на текстиле без последующей обработки паром или стирки. Новая система рециркуляции чернил повышает надёжность и сводит к минимуму необходимость обслуживания при запуске и во время производства. Несколько режимов печати обеспечивают максимальную гибкость с точки зрения дизайна. Обработка изображений в режиме реального времени сокращает время производства. Более эффективный процесс полимеризации благодаря встроенной сушке.

EFI Reggiani показала также на ITMA Asia чернила EFI Reggiani AQUA на водной основе для печати на на хлопке, шёлке, вискозе, льне и лиоцелле. Пока они доступны только на китайском рынке.

Источник: EFI
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Нужны сегодня как никогда: подушки-обнимашки (дакимакуры)

Аниме-магазин «Дакимакура» (г. Курск) расширяет производство. Специалисты «Смарт-Т» инсталлировали на предприятии очередной каландровый термопресс RTX34.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56