101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Duplo представляет машину для ротационной высечки PFi DI-CUT 310

  • 20 мая 2021 г.
  • 981
Duplo выпустила новую модель малоформатной ротационной высечки PFi DI-CUT 310 с увеличенными производительностью и форматом, и другими улучшениями.

PFi DI-CUT 310Производитель рекомендует использовать её при выпуске повторяющейся продукции.

Новинка стала дальнейшим развитием модели PFi DI-CUT 300, представленной в 2012 г. Уже после выпуска модели 300 она дорабатывалась с учётом опыта использования: формат листов был увеличен относительно первоначального с 364x515 до 388x524 мм, а скорость – с 3000 до 3600 циклов в час. Были и другие доработки, большая часть которых перекочевала в PFi DI-CUT 310.

Устройство, как и ранее, оснащается магнитным цилиндром для установки гибких металлических высечных штампов и опорным без ответного штампа. Среди самых важных новшеств PFi DI-CUT 310: скорость увеличена до 4000 циклов в час, формат листов – 390x520 мм. Минимальная длина высечки теперь составляет 50,8 мм (раньше было 80 мм), что позволяет оптимально разместить на листе SRA3 21 визитку в сетке 3x7. Стала возможной надёжная высечка листов с двусторонним ламинированием, а также синтетической бумаги. Линии высечки теперь могут не наклоняться на 1 градус относительно направления подачи, как это требовалось ранее. Улучшена система подачи материалов, повышена её точность. На магнитный цилиндр нанесены метки приводки, облегчены монтаж и снятие штампа. Как и предыдущей модели, в качестве опции предлагается модуль разделения заготовок.

Разработка устройства проводилась в партнёрстве с изготовителями магнитных штампов: в США – с Rotometrics, в Великобритании – с Holfield. В Duplo отмечают, что при высечке визиток штамп может выдержать около 200 000 циклов. При средней стоимости магнитного штампа 250 евро это добавляет к себестоимость высечки одного листа около 0,00125 евро или 11 коп. Как отмечают разработчики, наилучшее качество высечки обеспечивают штампы с ножами с углом 60°. Машина не позволяет обеспечить стабильно высокое качество биговки, поэтому рекомендуется применять её для продуктов, где это не требуется.

Устройство дополняет в модельном ряду Duplo ранее выпущенную систему цифровой планшетной резки с автоподачей PFi Blade B3. У каждого из них – своя ниша. PFi DI-CUT 310 обеспечивает улучшение стоимостной эффективности при выпуске повторяющейся продукции: визиток, этикеток, наклеек, папок, открыток, промо- и POS-материалов, малоформатной упаковки и подарочной фотопродукции. Машина также может эффективно заменить тигельный пресс Heidelberg Cylinder при выполнении большинства задач, для которых он применяется.

Как рассказали в Duplo, первые заказчики, которые используют PFi DI-CUT 300 с 2012 г. выполнили по 9-10 млн циклов высечки. Один из них сообщил, что вернул стоимость штампа уже через два месяца после того, как перевёл на машину высечку визиток, что позволило в несколько раз увеличить производительность и освободить устройство резки для других операций.

Заказы на PFi DI-CUT 310 уже принимаются в региональных офисах Duplo и у дистрибьюторов компании. – И. Терентьев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32