101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm объединяет полиграфические подразделения

  • 7 апреля 2021 г.
  • 751
Fujifilm создала новую производственную структуру, которая объединит подразделение графических систем и бывшую компанию Fuji Xerox.
Шигетака Комори (справа) и Кенжи Сукено
Шигетака Комори (справа) и Кенжи Сукено

Так как технологическое соглашение Fujifilm с её бывшим партнёром – Xerox – истекло 31 марта 2021 г., 1 апреля 2021 г. Fuji Xerox переименована в Fujifilm Business Innovation. Помимо этого, в корпоративной структуре Fujifilm появились подразделения Healthcare Field и Imaging Field, выпускающее продукты для обработки фотографий, оптические устройства и продукты для цифровой обработки изображений.

1 июля 2021 г. направления Graphic Systems и Fujifilm Business Innovation будут объединены в новое полиграфическое подразделение Graphic Field. В заявлении Fujifilm говорится, что этот шаг ускорит создание общегрупповой синергии и принесёт большую пользу полиграфической отрасли во всём мире. Интеграция обеспечит непрерывную поставку выпускаемых Fujifilm Business Innovation промышленных электрографических ЦПМ, струйных ЦПМ Fujifilm Jet Press, широкоформатных струйных принтеров, ЦПМ для печати упаковки, вспомогательного оборудования и материалов (офсетных пластин, химии и т.п.).

Реорганизация включает в себя и смену руководства компании. Проработавший в компании 58 лет председатель и главный исполнительный директор Fujifilm Шигетака Комори, которому в этом году исполнится 82 года, в марте ушёл с должности и стал главным советником по бизнесу. Бывший операционный директор Кенджи Сукено стал председателем совета директоров, а бывший директор и исполнительный вице-президент Тейичи Гото – президентом и главным исполнительным директором. Назначения подлежат утверждению на общем собрании акционеров компании, которое состоится в июне, и последующем заседании совета директоров.

В «Fujifilm Россия» в ответ на вопрос Publish о планах по выводу на отечественный рынок электрографических ЦПМ под маркой Fujifilm сообщили, что подготовка к этому уже идёт. Подробности будут объявлены до конца текущего года.

Интересно, что Fujifilm также объявила о запуке экспресс-теста на антиген COVID-19 в Европе и получила на него сертификат CE. Fujifilm COVID -19 Ag Test использует высокочувствительную технологию обнаружения, основанную на ноу-хау Fujifilm – амплификации галогенида серебра, которая использовалась в проявлении фотографий. Он не требует специального оборудования и даёт результат за 10–13 минут.
Кроме теста, завод Fujifilm Diosynth Biotechnologies в Тиссайде (Великобритания) выпускает антигенный компонент для вакцины Novavax.

Источники: Fujifilm, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Промышленный каландр Monti Antonio 91-2000 установлен в РПК «Спринт» (Москва)

В конце апреля 2021 г. специалисты «Текстиль и технологии» установили в рекламно-производственной компании «Спринт» (Москва) промышленный каландр Monti Antonio 91-2000 с расширенным функционалом.

Российские премьеры от «НИССА Центрум», NCL и «НИССА Инжиниринг» на выставке «Росупак 2021»

На выставке «Росупак 2021» (15–18 июня, МВЦ «Крокус Экспо») «НИССА Центрум» (стенд С2075) продемонстрирует востребованные рынком законченные решения.

«ОлПринтс Технологии» приглашает на демонстрацию Kornit Storm HD6

В мае 2021 г. возобновила работу демонстрационная площадка «ОлПринтс Технологии», расположенная на базе компании Solstudio Industry в технопарке «Калибр».

На виртуальном мероприятии Tecnau будет показана в работе рулонная ЦПМ Ricoh Pro VC70000

На виртуальном мероприятии Spring Forward with Tecnau 27 мая 2021 г. Ricoh продемонстрирует возможности промышленной рулонной струйной ЦПМ Ricoh Pro VC70000 в комбинации с решениями Tecnau для финишной обработки.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 31