101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первый в России универсальный ламинатор Nordmeccanica Super Combi 5000 установлен в «Готэк-Полипак» (Железногорск)

  • 2 марта 2021 г.
  • 329
В феврале 2021 г. на производственной площадке «Готэк-Полипак» (Железногорск, Курская область) введён в эксплуатацию, как отмечает поставщик, первый в России универсальный ламинатор Nordmeccanica Super Combi 5000 нового поколения.

Nordmeccanica Super Combi 5000 Покупатель рассчитывает, что новинка позволит ему расширить ассортимент выпускаемой гибкой упаковки с покрытием, в том числе сложных видов. Поставку и установку выполнили специалисты «Огард».

«Готэк-Полипак» основана в 1991 г. и является одним из лидирующих производителей гибкой упаковки в России. Среди её заказчиков – крупнейшие мировые и российские производители продуктов питания, напитков, бытовой химии. Компания входит в ГК «Готэк».

Ламинатор Super Combi 5000 имеет максимальную ширину полотна 1330 мм и производительность до 450 м/мин. Он предназначен для нанесения сольвентных, водных и бессольвентных клеёв при изготовлении ламинатов из любых комбинаций ПП, ПЭТ, ПЭ, нейлона, алюминиевой фольги или бумаги.

Комплектация ламинатора включает кроющую секцию с тремя взаимозаменяемыми тележками для нанесения сольвентных и бессольвентных клеев и рамок холодного клея Cold Seal; ламинирующую секцию; два бесшпиндельных размоточных модуля и один бесшпиндельный намоточный, сольвентную станцию смешения World Mixer SB и World Mixer SL для смешения и дозировки подачи моно- и двухкомпонентных бессольвентных клеёв.

«Для производства сложных многослойных термостояких ламинатов с высокими барьерными свойствами и надёжным сцеплением слоёв нам требовался сольвентный ламинатор. Super Combi 5000 позволит нам освоить новые сложные виды упаковки под стерилизацию, пастеризацию и дой-паки, а благодаря возможности нанесения рамок холодного клея – и гибкую упаковку для кондитерской промышленности. Мы ожидаем также, что новая модель ламинатора с цифровым управлением обеспечит рост качества продукции и минимум отходов при ламинации», – сказал директор «Готэк-Полипак» Алексей Дунат.

Super Combi 5000 стал вторым ламинатором Nordmeccanica в «Готэк-Полипак». Основными аргументами в его пользу стали надёжность, производительность, технологичность, полностью цифровое управление, простота обслуживания и очистки, удобство и быстрота смены технологий ламинации, а также взаимозаменяемость оснастки работающим на предприятии ламинатором Nordmeccanica Super Simplex.

«Super Combi 5000 наши операторы освоили буквально за четыре дня, несмотря на новизну технологий и обновлённый цифровой интерфейс. Сейчас ламинатор уже работает на скорости 450 м/мин и выполняет первые заказы. Ещё один немаловажный момент, который при выборе ламинатора практически не оставил шансов другим производителям, – наличие в России запчастей и проверенная сервисная служба “Огард”», – сказал начальник технологического отдела «Готэк­Полипак» Сергей Сергеев.

Источник: «Огард»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Улучшена конструкция этикеточной машины Mouvent LB701-UV

По просьбам заказчиков, Bobst модернизировала конструкцию этикеточной ЦПМ Mouvent LB701-UV, чтобы повысить эффективность работы и удобство эксплуатации.

Kodak покупает направление CTP компании ECRM

Eastman Kodak (США) объявила о приобретении активов подразделения CTP компании ECRM (США), в том числе оборудование, контракты, интеллектуальную собственность и другие активы.

Cron Machinery на virtual.drupa

Cron представит на virtual.drupa (20–23 апреля 2021 г.) новые CTP-системы для офсетной и флексографской печати, а также офсетную пластину и систему цифровой регулировки подачи офсетных красок.

Умер сооснователь Adobe и один из разработчиков формата PDF

16 апреля 2021 г. в Лос-Альтосе (США) в возрасте 81 года скончался соучредитель Adobe Чарльз Гешке, стоявший у истоков разработки формата PDF (Portable Document Format).

Планшетный режущий плоттер iECHO РК-0705 установлен в «Салоне Цифровой Печати» (Калининград)

В апреле 2020 г. специалисты «Смарт-Т» установили в типографии «Салон Цифровой Печати» (Калининград) автоматический планшетный режущий плоттер iECHO РК-0705 с рабочей областью 750?530 мм.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 32