101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

MGWS заключила два крупных контракта на поставку рулонных офсетных машин

  • 15 декабря 2020 г.
  • 1004
Manroland Goss Web Systems (MGWS) получила два крупных заказа на рулонные офсетные машины, в том числе первый на модель Varioman c:line для печати картонной пищевой упаковки.

Varioman c:lineОна будет установлена в конце 2021 г. на строящейся производственной площадке типографии под рабочим названием Project Rosa. Предприятие, ввод которого запланирован на конец 2021 г., будет изготавливать складную картонную упаковку для замороженных продуктов.

Varioman c: line может печатать на картоне толщиной 100–700 мкм со скоростью до 400 м/мин, что эквивалентно более чем 2500 коробкам для пиццы каждые 60 с. Машина, которая будет установлена в Project Rosa, оснащена пятью офсетными и одной флексографской печатными секциями, электронно-лучевой сушкой, автоматической рулонной зарядкой с дополнительным рулоном и автосклейкой полотен без перекрытия, а также встроенной секцией ротационной высечки. Максимальная ширина печати – 1300 мм.

По словам производителя, машина будет эффективна даже на небольших тиражах, поскольку смена офсетных и флексографских форм занимает менее 4 мин.

Кроме того, ГК Em de Jong со штаб-квартирой в Нидерландах приобрела для своего предприятия Mercator Press (Бельгия) 72-полосную машину Lithoman с увеличенной до 225 см шириной рулона. За счёт этого она сможет изготавливать продукцию с 80-ю полосами формата А4 на одном печатном листе. Это единственный многополосный формат, пока отсутствующий в списке имеющихся в этой крупной типографии рулонных машин с полосностью 8, 16, 24, 32, 48, 56, 72, 84, 96 и 120.

Машина должна быть установлена в середине 2021 г. Em de Jong – крупнейшая в Европе типография, печатающая рекламные издания, доставляемые на дом.

В 2020 г. MGWS установила 32-страничную машину Lithoman IV в Warners Midlands (Великобритания).

Источники: MGWS, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Из программы приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы исключили девять издательско-полиграфических предприятий

Правительство России скорректировало план приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы, исключив из программы девять предприятий, занятых в издательской и полиграфической деятельности.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 49