101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В демоцентре Heidelberg в Италии установлена первая в мире машина серии Scodix Ultra 1000

  • 20 ноября 2020 г.
  • 366
На прошедшем в конце октября 2020 г. в Центре цифрового опыта Heidelberg Italia (Милан, Италия) Дне открытых дверей Discover The Unexpected Event была впервые представлена установленная там машина серии Scodix Ultra 1000 для цифрового облагораживания печатной продукции – модель Scodix 2000.

Scodix Ultra 2000 По словам производителя, Scodix Ultra 2000 сочетает в себе новые уровни универсальности, качества и производительности и подходит для производителей коммерческой продукции, книг и журналов, этикеток и упаковки. Возможность автоматического переключения между пятью одновременно доступными полимерами повышает эффективность производства, а единая платформа для выполнения разных отделочных операций устраняет необходимость во множестве отдельных единиц послепечатного оборудования.

Серия Scodix Ultra 1000 состоит из шести моделей, каждая из которых предназначена для конкретных требований рынка, включая коммерческую печать, печать упаковки, web-to-print и web-to-pack. Они позволяют без сложных дополнительных настроек работать более чем с сотней различных материалов плотностью от 135 до 675 г/м² и толщиной до 0,7 мм, в том числе с мелованной, немелованной, ламинированной и неламинированной офсетной бумагой, материалами для цифровой печати, пластиками, ПВХ и картоном. Машины могут обрабатывать офсетные и цифровые (струйные и тонерные) отпечатки формата до В1 и совместимы с ЦПМ HP Indigo.

Источник: «НИССА Центрум»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Экосольвентный принтер Mimaki JV300-160 установлен в Московском метрополитене

Инженеры «Смарт-Т» установили на производственной базе столичного метрополитена (Москва) широкоформатный экосольвентный принтер Mimaki JV300-160.

Duplo автоматизирует послепечать с помощью Impostrip Pro

Duplo International и Ultimate TechnoGraphics запустили новую комплексную программную платформу Impostrip Pro, которая, по словам разработчиков, позволяет спланировать автоматизацию процессов послепечатной обработки на стадии допечатной подготовки.

nPrintPack открыла демозал

В офисе nPrintPack открылся новый демонстрационный зал, в котором представлены цифровые решения для изготовления упаковки малыми тиражами.

Режущий плоттер iECHO РК-0705 установлен в типографии «Интер-Графика» (Казань)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в типографии «Интер-Графика» (Казань) автоматический планшетный режущий плоттер iECHO РК-0705.

Выставки upakovka 2021 и interplastica 2021 отменены

В связи с ужесточением в России ограничительных мер, вызванных резким ухудшением эпидемиологической обстановки, «Мессе Дюссельдорф» приняла решение об отмене международных выставок interplastica 2021 и upakovka 2021.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Принёс ли вам пользу переход на более экологичные чернила в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 28