101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Agfa InterioJet 3300 – расширенные возможности печати на бумаге для декорирования

  • 20 ноября 2020 г.
  • 511
Agfa выпустила широкоформатный планшетный многопроходный струйный принтер InterioJet 3300 с водными чернилами для печати на декоративной бумаге, используемой для внутренней отделки, например, изготовления ламината и мебели.

InterioJet 3300По словам производителя, принтер отличается великолепным и стабильным качеством печати и позволяет создавать персонализированную продукцию для оформления интерьера.

InterioJet с пигментными чернилами на водной основе построен на той же струйной платформе, что и удостоенный наград УФ-принтер Agfa JetiTauro LED. Производитель рассчитывает, что новинка ускорит переход от глубокой печати бумаги для ламинатов к цифровой, так как она позволяет экономично изготавливать малые тиражи продукции и даёт дизайнерам интерьеров возможность дать волю полёту фантазии.

InterioJet 3300 может печатать со скоростью до 340 м²/ч одновременно на двух рулонах шириной до 155 см и массой до 600 кг каждый. По словам производителя, яркость, контрастность и чёткость мелких деталей не уступают другим видам печати. Благодаря технологии дисперсии пигмента Agfa Thin Ink Layer InterioJet может «похвастаться» небольшим расходом чернил, снижением производственных затрат и меньшими габаритами. Отпечатки можно подвергать различным процессам пропитки и ламинирования.

Как и другие широкоформатные струйные принтеры Agfa, InterioJet управляется АСУ ТП Agfa Asanti, полностью совместимой с новейшими продуктами в из секторов САПР и других.

В разработанных специально для принтера InterioJet экологически чистых чернилах используются пигменты, обеспечивающие хорошую оптическую плотность отпечатка, а также свето- и водостойкость. Тонкий слой чернил позволяет имитировать с их помощью структуру дерева или мрамора, избегая при этом появления рельефа.

Источник: Agfa

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Экосольвентный принтер Mimaki JV300-160 установлен в Московском метрополитене

Инженеры «Смарт-Т» установили на производственной базе столичного метрополитена (Москва) широкоформатный экосольвентный принтер Mimaki JV300-160.

Duplo автоматизирует послепечать с помощью Impostrip Pro

Duplo International и Ultimate TechnoGraphics запустили новую комплексную программную платформу Impostrip Pro, которая, по словам разработчиков, позволяет спланировать автоматизацию процессов послепечатной обработки на стадии допечатной подготовки.

nPrintPack открыла демозал

В офисе nPrintPack открылся новый демонстрационный зал, в котором представлены цифровые решения для изготовления упаковки малыми тиражами.

Режущий плоттер iECHO РК-0705 установлен в типографии «Интер-Графика» (Казань)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в типографии «Интер-Графика» (Казань) автоматический планшетный режущий плоттер iECHO РК-0705.

В демоцентре Heidelberg в Италии установлена первая в мире машина серии Scodix Ultra 1000

На прошедшем в конце октября 2020 г. в Центре цифрового опыта Heidelberg Italia (Милан, Италия) Дне открытых дверей Discover The Unexpected Event была впервые представлена установленная там машина серии Scodix Ultra 1000 для цифрового облагораживания печатной продукции – модель Scodix 2000.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Принёс ли вам пользу переход на более экологичные чернила в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 28