101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg выходит на рынок печатной электроники

  • 22 июля 2020 г.
  • 15776
Heidelberg начинает на заводе в Вислох-Вальдорфе производство печатной и органической электроники, потенциал рынка которой оценивается сегодня в несколько миллиардов евро.

InnovationLab Компания создала специализированное подразделение по промышленному развитию, производству и продаже печатной и органической электроники и инвестировала около 5 млн евро в создание на заводе в Вислох-Вальдорфе полной производственной линии по изготовлению печатных датчиков. В неё будут входить секции трафаретной и флексографской печати на платформе Gallus RCS, работающие в условиях «чистой комнаты». На 1 м запечатанной плёнки будет в один проход печататься до 1 млн датчиков, способных регистрировать минимальные изменения давления, температуры или влажности и передавать информацию на компьютер. Первым начнётся выпуск разработанных в InnovationLab (Гейдельберг) датчиков (на фото), использующихся в стоматологической технике.

«На наш взгляд, участие в производстве высокотехнологичных датчиков открывает для компании возможности роста в диапазоне от десятков до сотен миллионов евро», – сказал генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер.

Промышленная печать органической электроники и связанная с этим разработка оборудования и ПО – новое для Heidelberg направление. Она планирует организовать производство, не имеющее равных в мире по технологиям и масштабам. Датчики будут изготавливаться с помощью электропроводных чернил и функциональных материалов. Создание на их основе беспроводных сенсорных узлов является основой для концепции Industry 4.0 и Интернета вещей. Высокий спрос на такие датчики уже существует в сфере здравоохранения, логистики, розничной торговли, автомобильной и бытовой электроники, портативных технологий и автоматизации зданий.

В основу нового производства легли многолетние фундаментальные исследования учёных из разных стран под эгидой InnovationLab, акционерами которой являются BASF, SAP, Heidelberg, Гейдельбергский университет и Технологический институт Карлсруэ. Сейчас учёные InnovationLab работают со стартапами и другими компаниями со всего мира над разработкой новых материалов, процессов и функциональных продуктов, которые впоследствии будут выпускаться на заводе Heidelberg. Эксперты прогнозируют рост объёма продаж печатных датчиков до 1 млрд евро в течение следующих 10 лет.

Источники: Heidelberg, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Автоматический режущий плоттер SINAJET DF 0906-MT установлен в типографии «Кегли Принт» (Санкт-Петербург)

Специалисты «Топ Принт Кат» установили в октябре 2021 г. в типографии «Кегли Принт» (Санкт-Петербург) автоматический режущий плоттер SINAJET DF 0906-MT.

На FESPA 2021 состоялся европейский дебют принтера Durst Vanguard

На выставке FESPA 2021 Durst впервые в Европе официально представила компанию Vanguard (США), которую купила в октябре 2020 г., и её новый планшетный принтер VR6D (пав. 5, стенд K20).

MTEX NS представила интегрированное решение «всё-в-одном» для текстильной печати с технологией DTF

MTEX NS выпустила интегрированное решение «всё-в-одном» для текстильной печати «всё в одном» MTEX DTF 30 с технологией Direct-to-Film.

Контроллер печати и ПО EFI Fiery XF 7.3 Prep-it – гибкость и автоматизация широкоформатной печати

Electronics For Imaging (CIF) представила версию 7.3 растрового процессора EFI Fiery XF и контроллера печати Fiery proServer для широкоформатной печати.

Мировая премьера разработанной Koenig & Bauer Durst листовой струйной ЦПМ VariJET 106 формата B1

В Центре обслуживания клиентов Koenig & Bauer в Радебойле (Германия) состоялась мировая премьера разработанной совместным предприятием Koenig & Bauer Durst модульной однопроходной струйной листовой ЦПМ VariJET 106 формата B1 для печати картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 25