101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg выходит на рынок печатной электроники

  • 22 июля 2020 г.
  • 1309
Heidelberg начинает на заводе в Вислох-Вальдорфе производство печатной и органической электроники, потенциал рынка которой оценивается сегодня в несколько миллиардов евро.

InnovationLab Компания создала специализированное подразделение по промышленному развитию, производству и продаже печатной и органической электроники и инвестировала около 5 млн евро в создание на заводе в Вислох-Вальдорфе полной производственной линии по изготовлению печатных датчиков. В неё будут входить секции трафаретной и флексографской печати на платформе Gallus RCS, работающие в условиях «чистой комнаты». На 1 м запечатанной плёнки будет в один проход печататься до 1 млн датчиков, способных регистрировать минимальные изменения давления, температуры или влажности и передавать информацию на компьютер. Первым начнётся выпуск разработанных в InnovationLab (Гейдельберг) датчиков (на фото), использующихся в стоматологической технике.

«На наш взгляд, участие в производстве высокотехнологичных датчиков открывает для компании возможности роста в диапазоне от десятков до сотен миллионов евро», – сказал генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер.

Промышленная печать органической электроники и связанная с этим разработка оборудования и ПО – новое для Heidelberg направление. Она планирует организовать производство, не имеющее равных в мире по технологиям и масштабам. Датчики будут изготавливаться с помощью электропроводных чернил и функциональных материалов. Создание на их основе беспроводных сенсорных узлов является основой для концепции Industry 4.0 и Интернета вещей. Высокий спрос на такие датчики уже существует в сфере здравоохранения, логистики, розничной торговли, автомобильной и бытовой электроники, портативных технологий и автоматизации зданий.

В основу нового производства легли многолетние фундаментальные исследования учёных из разных стран под эгидой InnovationLab, акционерами которой являются BASF, SAP, Heidelberg, Гейдельбергский университет и Технологический институт Карлсруэ. Сейчас учёные InnovationLab работают со стартапами и другими компаниями со всего мира над разработкой новых материалов, процессов и функциональных продуктов, которые впоследствии будут выпускаться на заводе Heidelberg. Эксперты прогнозируют рост объёма продаж печатных датчиков до 1 млрд евро в течение следующих 10 лет.

Источники: Heidelberg, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47