101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg выходит на рынок печатной электроники

  • July 22, 2020
  • 36565
Heidelberg начинает на заводе в Вислох-Вальдорфе производство печатной и органической электроники, потенциал рынка которой оценивается сегодня в несколько миллиардов евро.

InnovationLab Компания создала специализированное подразделение по промышленному развитию, производству и продаже печатной и органической электроники и инвестировала около 5 млн евро в создание на заводе в Вислох-Вальдорфе полной производственной линии по изготовлению печатных датчиков. В неё будут входить секции трафаретной и флексографской печати на платформе Gallus RCS, работающие в условиях «чистой комнаты». На 1 м запечатанной плёнки будет в один проход печататься до 1 млн датчиков, способных регистрировать минимальные изменения давления, температуры или влажности и передавать информацию на компьютер. Первым начнётся выпуск разработанных в InnovationLab (Гейдельберг) датчиков (на фото), использующихся в стоматологической технике.

«На наш взгляд, участие в производстве высокотехнологичных датчиков открывает для компании возможности роста в диапазоне от десятков до сотен миллионов евро», – сказал генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер.

Промышленная печать органической электроники и связанная с этим разработка оборудования и ПО – новое для Heidelberg направление. Она планирует организовать производство, не имеющее равных в мире по технологиям и масштабам. Датчики будут изготавливаться с помощью электропроводных чернил и функциональных материалов. Создание на их основе беспроводных сенсорных узлов является основой для концепции Industry 4.0 и Интернета вещей. Высокий спрос на такие датчики уже существует в сфере здравоохранения, логистики, розничной торговли, автомобильной и бытовой электроники, портативных технологий и автоматизации зданий.

В основу нового производства легли многолетние фундаментальные исследования учёных из разных стран под эгидой InnovationLab, акционерами которой являются BASF, SAP, Heidelberg, Гейдельбергский университет и Технологический институт Карлсруэ. Сейчас учёные InnovationLab работают со стартапами и другими компаниями со всего мира над разработкой новых материалов, процессов и функциональных продуктов, которые впоследствии будут выпускаться на заводе Heidelberg. Эксперты прогнозируют рост объёма продаж печатных датчиков до 1 млрд евро в течение следующих 10 лет.

Источники: Heidelberg, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Новая флексографская рулонная машина от Heidelberg

Heidelberger Druckmaschinen AG представила на выставке Interpack новую печатную машину для печати складных картонных коробок большими тиражами.

Comexi представила широкорулонную флексомашину F2 Origin

На международной выставке K 2022 прошла презентация флексографской машины Comexi F2 Origin

SOMA отпраздновала свое 30-летие

Чешская семейная компания-производитель флексомашин для печати упаковки Soma отметила юбилей

Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 24