101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Siegwerk будет поставлять разработанный Varcotec противомикробный лак

  • 16 июня 2020 г.
  • 1811
Siegwerk (Германия) и производитель лаков Varcotec (Германия) заключили соглашение, по которому первая станет дистрибьютором антимикробного воднодисперсионного лака Varcotec Lock 3 в регионе EMEA.

Siegwerk и Varcotec Лак разработан в сотрудничестве с дочерней компанией, связанной с университетом Регенсбурга (Германия). Поставщик отмечает, что этот инновационный лак является первым в своём роде, и его антимикробная эффективность на уровне более 99% уже подтверждена несколькими независимыми лабораториями.

Lock 3 снижает риск передачи вирусов, бактерий и грибков через упаковку продуктов, которая за короткое время проходит через руки множества людей. Он содержит запатентованное вещество, использующее принцип фотодинамики: фотокатализатор активируется видимым светом и поглощает окружающий кислород. Таким образом, получается так называемый синглетный кислород, эффективно убивающий микробов путём окисления их оболочек. Газообразный синглетный кислород может убивать микроорганизмы на сухих и влажных поверхностях на глубине до 1 мм.
Новый лак уже можно наносить на бумагу и картон с помощью всех широко используемых печатных и лакировальных машин. Ведутся испытания его применения для плёнок.

По словам поставщика, этот лак действует до трёх лет и является пока единственной на рынке на 100% эффективной антимикробной технологией, которая действует независимо от влажности и температурных условий и остается эффективной на сухих поверхностях, в то время как другие сопоставимые покрытия, например, содержащие серебро и медь, требуют присутствия влаги или даже УФ-излучения для достижения эффективной дезинфекции. Фотодинамический эффект временно приостанавливается в темноте, но сразу возобновляется при воздействии света. Дисперсионные лаки Lock 3 не содержат тяжёлых металлов, не имеют запаха и не влияют на процесс переработки соответствующих продуктов или упаковки.

Соглашение предполагает, что Siegwerk начнёт продажу выпускаемого Varcotec лака Lock 3 в регионе EMEA с июня 2020 г. Сначала он будет доступен в Германии, затем – в Центральной Европе, а к концу 2020 г. – во всём регионе.

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Галэкс» приглашает на вебинар о печати документов САПР и ГИС

9 декабря 2021 г. «Галэкс» (Барнаул) проводит вебинар, на котором представит инновационное широкоформатное оборудование Rowe (Германия).

Андрей Митрохин возглавил Управление по работе с ключевыми клиентами и партнёрами Konica Minolta Business Solutions Russia

Андрей Митрохин назначен руководителем Управления Konica Minolta Business Solutions Russia по работе с ключевыми клиентами и партнерами (BACh).

Началась онлайн-регистрация гостей выставки upakovka 2022

Открыта онлайн-регистрация посетителей международной специализированной выставки упаковочных технологий и оборудования upakovka 2022.

Фрезерный комплекс Volter L установлен в РПК «Полисервис» (Москва)

Инженеры «Смарт-Т» ввели в ноябре в эксплуатацию на производстве многопрофильной рекламно-производственной компании «Полисервис» планшетный фрезерный комплекс Volter L (Чехия) с рабочей зоной формата 2х3 м.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
Печать латексными чернилами
32%
32 %
Печать УФ-отверждаемыми чернилами
51%
51 %
Лучше сольвента ничего не придумали
18%
18 %
Проголосовало: 73