101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Siegwerk будет поставлять разработанный Varcotec противомикробный лак

  • 16 июня 2020 г.
  • 2520
Siegwerk (Германия) и производитель лаков Varcotec (Германия) заключили соглашение, по которому первая станет дистрибьютором антимикробного воднодисперсионного лака Varcotec Lock 3 в регионе EMEA.

Siegwerk и Varcotec Лак разработан в сотрудничестве с дочерней компанией, связанной с университетом Регенсбурга (Германия). Поставщик отмечает, что этот инновационный лак является первым в своём роде, и его антимикробная эффективность на уровне более 99% уже подтверждена несколькими независимыми лабораториями.

Lock 3 снижает риск передачи вирусов, бактерий и грибков через упаковку продуктов, которая за короткое время проходит через руки множества людей. Он содержит запатентованное вещество, использующее принцип фотодинамики: фотокатализатор активируется видимым светом и поглощает окружающий кислород. Таким образом, получается так называемый синглетный кислород, эффективно убивающий микробов путём окисления их оболочек. Газообразный синглетный кислород может убивать микроорганизмы на сухих и влажных поверхностях на глубине до 1 мм.
Новый лак уже можно наносить на бумагу и картон с помощью всех широко используемых печатных и лакировальных машин. Ведутся испытания его применения для плёнок.

По словам поставщика, этот лак действует до трёх лет и является пока единственной на рынке на 100% эффективной антимикробной технологией, которая действует независимо от влажности и температурных условий и остается эффективной на сухих поверхностях, в то время как другие сопоставимые покрытия, например, содержащие серебро и медь, требуют присутствия влаги или даже УФ-излучения для достижения эффективной дезинфекции. Фотодинамический эффект временно приостанавливается в темноте, но сразу возобновляется при воздействии света. Дисперсионные лаки Lock 3 не содержат тяжёлых металлов, не имеют запаха и не влияют на процесс переработки соответствующих продуктов или упаковки.

Соглашение предполагает, что Siegwerk начнёт продажу выпускаемого Varcotec лака Lock 3 в регионе EMEA с июня 2020 г. Сначала он будет доступен в Германии, затем – в Центральной Европе, а к концу 2020 г. – во всём регионе.

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ACTEGA повышает цены на водно-дисперсионные лаки

Производитель специальных покрытий, красок, клеёв и герметиков для полиграфической и упаковочной промышленности ACTEGA (Германия) повышает с 1 февраля 2022 г. цены на водно-дисперсионные лаки.

Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2021 году

«Гейдельберг-СНГ» объявила, что результаты работы компании по итогам 2021 календарного года находятся на уровне ожидаемых.


Новый номер

Точный рез по «тяжелым» материалам. Тема номера: Книжная трансформация. Текстильлегпром 2023. «Аврора» в Твери. Два принтера для «Двух слонов». Испытанная новинка. LABELEXPO. Накопить на мечту. Арт-численник «Год в кубе». Как выбрать 3D-принтер?


Есть ли у полиграфических предприятий перспектива в работе на маркетплейсах?
1. Да, собираемся опробовать этот способ работы.
27%
27 %
2. Да, уже работаем в этом направлении.
19%
19 %
3. Нет: не видим там клиентов для нашего предприятия.
46%
46 %
4. Нет: попробовали, получилось плохо.
8%
8 %
Проголосовало: 59