101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Два крупных экспонента – Xerox и Bobst – отказались от участия в drupa 2021

  • 28 мая 2020 г.
  • 942
Два крупных экспонента drupa – Xerox и Bobst – отменили свои планы на участие в выставке drupa 2021 из-за необходимости изменения стратегии продаж, связанной с последствиями пандемии коронавируса.

drupa 2021Обе компании заявили, что больше не будут участвовать в крупнейшей отраслевой выставке. За Bobst был зарезервирован большой стенд в павильоне 10, а Xerox вместе с бывшим партнёром Fujifilm должна была занять около четверти павильона 8b. Напомним, что совместное предприятие Fuji-Xerox прекратит своё существование в конце марта 2021 г. незадолго до новых дат проведения drupa (20–30 апреля). Кроме того, 25 февраля–3 марта 2021 г. состоится крупнейшая мировая упаковочная выставка – Interpack, в которой примут участие некоторые экспоненты drupa 2021.

Bobst заявила, что отменяет участие в большинстве отраслевых выставок и вкладывает освободившиеся средства в развитие «Центров компетенций».
В данный момент список участников drupa 2021 возглавляют Германия (438 экспонентов) и Китай (348 экспонентов).

Источники: Bobst, Xerox
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FINAT: спрос на этикеточную продукцию остаётся высоким, но покупателям нужна устойчивость цепочки поставок

По данным Ассоциации производителей самоклеящейся этикетки FINAT (Нидерланды), 83% владельцев брендов предполагают, что в 2021 г. объёмы закупок этикетки всех форматов увеличатся или останутся неизменными, несмотря на влияние пандемии коронавируса на цепочки поставок.

Xeikon выпустила вторую рулонную ЦПМ с тонером на базе технологии Sirius

Xeikon (Бельгия) дополнила модельный ряд ЦПМ второй рулонной тонерной моделью с сухим тонером на базе технологии Sirius для двусторонней печати за один проход.

Изменены даты проведения выставок Labelexpo в Европе и Америке

Tarsus Group – организатор выставок и конференций Labelexpo Global – объявила, что ближайшая выставка Labelexpo Europe пройдёт в Брюсселе 26–29 апреля 2022 г.

Azon выпускает УФ-принтер EDGE и называет его революционной и самой конкурентоспособной моделью

Azon (Хорватия) выпустила УФ-принтер EDGE. По словам производителя, это – «революционный и самый конкурентоспособный УФ-принтер на рынке».

Клей для ламинирования Toppan Topmer: больше возможностей применения цифровой гибкой упаковки

Toppan Printing (Япония) продемонстрировала на выставке Tokyo Pack 2021 (24–26 февраля, Токио) высокопрочный клей Topmer для ламинирования цифровой упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Инновации в какой области Вас интересуют на полиграфических выставках больше всего?
    Проголосовало: 10