101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

UPM Raflatac расширяет ассортимент линейки Forest Film

  • 25 мая 2020 г.
  • 517
В дополнение к первой в отрасли полипропиленовой плёнке Forest Film PP на основе дерева UPM Raflatac выпустила первую в отрасли полиэтиленовую плёнку Forest Film PE.

Forest Film PEЭтикеточная плёнка Forest Film PE производится в сотрудничестве с UPM Biofuels и Dow Chemical. UPM Biofuels выпускает материал naphtha, полностью состоящий из древесных отходов. Далее Dow Chemical перерабатывает его в напоминающие пластик гранулы, из которых путём экструзии изготавливается этикеточная плёнка.

По словам производителя, линейка Forest Film позволяет уменьшить углеродный след во всей цепочке создания стоимости продукта. При этом этикетки из этой плёнки имеют те же характеристики, что и сделанные из первичного сырья, и не влияют на возможность переработки конечной упаковки товаров для дома и личной гигиены.

Линейка Forest Film имеет международный сертификат устойчивости и выбросов углерода (ISCC PLUS).

Источник: UPM Raflatac
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1