101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

UPM Raflatac расширяет ассортимент линейки Forest Film

  • 25 мая 2020 г.
  • 919
В дополнение к первой в отрасли полипропиленовой плёнке Forest Film PP на основе дерева UPM Raflatac выпустила первую в отрасли полиэтиленовую плёнку Forest Film PE.

Forest Film PEЭтикеточная плёнка Forest Film PE производится в сотрудничестве с UPM Biofuels и Dow Chemical. UPM Biofuels выпускает материал naphtha, полностью состоящий из древесных отходов. Далее Dow Chemical перерабатывает его в напоминающие пластик гранулы, из которых путём экструзии изготавливается этикеточная плёнка.

По словам производителя, линейка Forest Film позволяет уменьшить углеродный след во всей цепочке создания стоимости продукта. При этом этикетки из этой плёнки имеют те же характеристики, что и сделанные из первичного сырья, и не влияют на возможность переработки конечной упаковки товаров для дома и личной гигиены.

Линейка Forest Film имеет международный сертификат устойчивости и выбросов углерода (ISCC PLUS).

Источник: UPM Raflatac
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Планшетный режущий плоттер iECHO РК-0705 установлен в «Салоне Цифровой Печати» (Калининград)

В апреле 2020 г. специалисты «Смарт-Т» установили в типографии «Салон Цифровой Печати» (Калининград) автоматический планшетный режущий плоттер iECHO РК-0705 с рабочей областью 750?530 мм.

Xerox выпустила доступный и компактный принтер формата А3 с белым тонером для декоративной полиграфии

Xerox начинает продажи цветного принтера VersaLink C8000W формата A3 с белым тонером. По словам производителя, новинка является самым компактным и экономичным решением его в линейке оборудования для печати CMYK+.

Первый в России и странах СНГ текстильный принтер Ricoh Ri 2000 установлен в Aveasa (Хасавюрт)

В апреле 2021 г. специалисты Ricoh Rus установили в компании Aveasa (Хасавюрт, (Дагестан) первый в России и странах СНГ текстильный принтер Ri 2000.

Epson расширяет линейку сублимационных принтеров производительной моделью с флуоресцентными чернилами

После успешного запуска в 2020 г. своего первого промышленного текстильного принтера SC-F10000 с шириной печати 1930 мм Epson добавила в эту линейку модель SC-F10000H с производительностью до 245 м2/ч.

Xeikon CX50: эффективная печать обоев

Xeikon добавила в линейку рулонных тонерных ЦМП для печати обоев модель CX50.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 30