101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Fujifilm подвела итоги финансового года

  • 25 мая 2020 г.
  • 3171
Fujifilm опубликовала финансовые результаты финансового года, закончившегося 31 марта 2020 г.

FujifilmПродажи группы снизились на 4,8% до 2315 млрд иен (21,54 млрд долл.). Операционная прибыль упала на 11,1% до 1,74 млрд долл. Компания заявила, что на результаты повлияла пандемия коронавируса, сдерживающая экономическую деятельность, и такая ситуация повлечёт за собой значительный спад в мировой экономике в целом.

Подразделение Fujifilm Graphic Systems является частью дивизиона «Здравоохранение и материалы» (Healthcare & Material Solutions), продажи которого упали на 1,4% до 9,53 млрд долл. в том числе и из-за снижения спроса на печатные формные материалы, также вызванного пандемией.
Fujifilm заявила, что она по-прежнему намерена наращивать производство ЦПМ, разрабатывая решения, подобные листовой струйной машине Jet Press 750S формата B2. Продажи направления струйной печати также снизились, отчасти из-за экономического спада на огромном китайском рынке. В конце 2019 г. компания выпустила печатающую головку Samba JPC для однопроходной промышленной коммерческой и упаковочной печати.

Как уже писал Publish, срок действия технологического соглашения Fujifilm с Xerox истекает 31 марта 2021 г. Оно было заключено в рамках договора о разделении, заключённого после срыва попытки Fujifilm по приобретению Xerox в 2018 г. 1 апреля 2021 г. Fuji Xerox будет переименована в Fujifilm Business Innovation Corp. и начнёт продажи оборудования под собственным брендом по всему миру, а не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Ситуация на российском рынке существенно отличается от общемировых результатов. Так, в 2019 финансовом году офсетные пластины Fujifilm впервые вышли на первое среди большой тройки европейских брендов место по объёму ввоза в квадратных метрах (оценка Fujifilm), а результаты продаж широкоформатных принтеров Acuity Ultra стали лучшими в регионе EMEA. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, мы с уверенностью смотрим на перспективы 2020 года», – сказал руководитель отдела продаж и развития бизнеса департамента графических систем «Фуджифильм РУС» Дмитрий Эпштейн.

Источники: Fujifilm, «Фуджифильм РУС»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1