101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Fuji Xerox прекратит технологическое сотрудничество с Xerox Corporation с 1 апреля 2021 г., но поставки оборудования будут продолжаться

  • 10 января 2020 г.
  • 1538
Fuji Xerox приняла решение расторгнуть технологическое соглашение с корпорацией Xerox по окончании срока его действия – 31 марта 2021 г. – и уведомила Xerox о своем решении. Соглашение о технологии определяет лицензии на технологии/бренды и территории продаж, применимые к каждой компании.

Fuji Xerox приняла решение расторгнуть технологическое соглашение с корпорацией Xerox по окончании срока его действия – 31 марта 2021 г. – и уведомила Xerox о своем решении. Соглашение о технологии определяет лицензии на технологии/бренды и территории продаж, применимые к каждой компании.

В заявлении говорится, что Fuji Xerox и Xerox Corporation извлекли выгоду из совместного использования технологий, которые каждая из компаний разработала самостоятельно. Однако сегодня, благодаря улучшениям в скорости и уровне развития продуктов Fuji Xerox, компания разрабатывает, производит и поставляет для Xerox оригинальные продукты, основанные на уникальных технологиях Fuji Xerox. Такой порядок сохранится и после окончания действия технологического соглашения.

Кроме того, в соответствии с технологическим соглашением, предусматривающим разделение территорий продаж для каждой компании, Fuji Xerox занимается продажами в Азиатско-Тихоокеанском регионе под брендом Fuji Xerox, в то время как Xerox Corporation занимается продажами в других регионах под брендом Xerox.

Решение о расторжении технологического соглашения приведёт к тому, что с апреля 2021 г. ограничения на территории продаж будут сняты, что позволит Fuji Xerox расширить свой бизнес по всему миру под новым брендом. С 1 апреля 2021 г. Fuji Xerox изменит название на Fujifilm Business Innovation и сосредоточит усилия на производстве оборудования для документооборота и смежных отраслей, освоении новых областей бизнеса и внедрении решений и услуг, связанных с облачными технологиями, искусственным интеллектом и интернетом вещей. Новое корпоративное название отражает принадлежность Fuji Xerox к ГК Fujifilm, лозунгом которой является слоган «Ценность через инновации».

Соглашение с Xerox о поставках продукции будет продолжать действовать и после истечения срока действия технологического соглашения. Fuji Xerox и Xerox Corporation будут продолжать выступать в качестве поставщиков продукции друг для друга.

Источник: Fuji Xerox
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТОВ» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.

Система инспекции изображений CartonSTAR: печать на гофрокартоне и лайнере без брака

Производитель систем инспекции запечатываемых материалов Isra Vision разработала передовую систему CartonSTAR в линию для 100-процентного непрерывного контроля качества печати на гофрокартоне.

Два крупных экспонента – Xerox и Bobst – отказались от участия в drupa 2021

Два крупных экспонента drupa – Xerox и Bobst – отменили свои планы на участие в выставке drupa 2021 из-за необходимости изменения стратегии продаж, связанной с последствиями пандемии коронавируса.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 120