101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fuji Xerox прекратит технологическое сотрудничество с Xerox Corporation с 1 апреля 2021 г., но поставки оборудования будут продолжаться

  • 10 января 2020 г.
  • 2897
Fuji Xerox приняла решение расторгнуть технологическое соглашение с корпорацией Xerox по окончании срока его действия – 31 марта 2021 г. – и уведомила Xerox о своем решении. Соглашение о технологии определяет лицензии на технологии/бренды и территории продаж, применимые к каждой компании.

Fuji Xerox приняла решение расторгнуть технологическое соглашение с корпорацией Xerox по окончании срока его действия – 31 марта 2021 г. – и уведомила Xerox о своем решении. Соглашение о технологии определяет лицензии на технологии/бренды и территории продаж, применимые к каждой компании.

В заявлении говорится, что Fuji Xerox и Xerox Corporation извлекли выгоду из совместного использования технологий, которые каждая из компаний разработала самостоятельно. Однако сегодня, благодаря улучшениям в скорости и уровне развития продуктов Fuji Xerox, компания разрабатывает, производит и поставляет для Xerox оригинальные продукты, основанные на уникальных технологиях Fuji Xerox. Такой порядок сохранится и после окончания действия технологического соглашения.

Кроме того, в соответствии с технологическим соглашением, предусматривающим разделение территорий продаж для каждой компании, Fuji Xerox занимается продажами в Азиатско-Тихоокеанском регионе под брендом Fuji Xerox, в то время как Xerox Corporation занимается продажами в других регионах под брендом Xerox.

Решение о расторжении технологического соглашения приведёт к тому, что с апреля 2021 г. ограничения на территории продаж будут сняты, что позволит Fuji Xerox расширить свой бизнес по всему миру под новым брендом. С 1 апреля 2021 г. Fuji Xerox изменит название на Fujifilm Business Innovation и сосредоточит усилия на производстве оборудования для документооборота и смежных отраслей, освоении новых областей бизнеса и внедрении решений и услуг, связанных с облачными технологиями, искусственным интеллектом и интернетом вещей. Новое корпоративное название отражает принадлежность Fuji Xerox к ГК Fujifilm, лозунгом которой является слоган «Ценность через инновации».

Соглашение с Xerox о поставках продукции будет продолжать действовать и после истечения срока действия технологического соглашения. Fuji Xerox и Xerox Corporation будут продолжать выступать в качестве поставщиков продукции друг для друга.

Источник: Fuji Xerox
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Xerox опубликовала результаты второго квартала

Выручка Xerox по итогам II квартала 2022 года составила 1,75 млрд долл. США, что на 2,6% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Fujifilm расширяет направление струйной печати и объявляет о приобретении Unigraphica

Fujifilm приобретает системного интегратора и поставщика специализированных комплексных решений в области струйной печати Unigraphica (Лихтенштейн).

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94