101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Fuji Xerox прекратит технологическое сотрудничество с Xerox Corporation с 1 апреля 2021 г., но поставки оборудования будут продолжаться

  • 10 января 2020 г.
  • 1696
Fuji Xerox приняла решение расторгнуть технологическое соглашение с корпорацией Xerox по окончании срока его действия – 31 марта 2021 г. – и уведомила Xerox о своем решении. Соглашение о технологии определяет лицензии на технологии/бренды и территории продаж, применимые к каждой компании.

Fuji Xerox приняла решение расторгнуть технологическое соглашение с корпорацией Xerox по окончании срока его действия – 31 марта 2021 г. – и уведомила Xerox о своем решении. Соглашение о технологии определяет лицензии на технологии/бренды и территории продаж, применимые к каждой компании.

В заявлении говорится, что Fuji Xerox и Xerox Corporation извлекли выгоду из совместного использования технологий, которые каждая из компаний разработала самостоятельно. Однако сегодня, благодаря улучшениям в скорости и уровне развития продуктов Fuji Xerox, компания разрабатывает, производит и поставляет для Xerox оригинальные продукты, основанные на уникальных технологиях Fuji Xerox. Такой порядок сохранится и после окончания действия технологического соглашения.

Кроме того, в соответствии с технологическим соглашением, предусматривающим разделение территорий продаж для каждой компании, Fuji Xerox занимается продажами в Азиатско-Тихоокеанском регионе под брендом Fuji Xerox, в то время как Xerox Corporation занимается продажами в других регионах под брендом Xerox.

Решение о расторжении технологического соглашения приведёт к тому, что с апреля 2021 г. ограничения на территории продаж будут сняты, что позволит Fuji Xerox расширить свой бизнес по всему миру под новым брендом. С 1 апреля 2021 г. Fuji Xerox изменит название на Fujifilm Business Innovation и сосредоточит усилия на производстве оборудования для документооборота и смежных отраслей, освоении новых областей бизнеса и внедрении решений и услуг, связанных с облачными технологиями, искусственным интеллектом и интернетом вещей. Новое корпоративное название отражает принадлежность Fuji Xerox к ГК Fujifilm, лозунгом которой является слоган «Ценность через инновации».

Соглашение с Xerox о поставках продукции будет продолжать действовать и после истечения срока действия технологического соглашения. Fuji Xerox и Xerox Corporation будут продолжать выступать в качестве поставщиков продукции друг для друга.

Источник: Fuji Xerox
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47