101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg подвела итоги финансового года

  • 22 мая 2020 г.
  • 984
Убыток Heidelberg за 2019/20 финансовый год составил 343 млн евро.
Райнер Хундсдёрфер
Райнер Хундсдёрфер: «Мы справимся с трудностями вместе с нашими клиентами»

Предварительные результаты за год, закончившийся 31 марта, показывают, что продажи упали на 6% – до 2,35 млрд евро, а прибыль EBITDA – более чем на 40% (на 78 млн евро) и составила 102 млн евро. Продажи в IV кв. финансового года, когда распространение коронавируса начало оказывать всё большее влияние на мировую торговлю, сокращались на 46 млн евро в месяц и в целом снизились с 797 млн евро до 659 млн евро. Затраты на реструктуризацию в размере 275 млн евро привели компанию по итогам года к чистому убытку в 343 млн евро по сравнению с прибылью 21 млн евро годом ранее.

По словам генерального директора Heidelberg Райнера Хундсдёрфера, результаты 2019/2020 финансового года были обусловлены значительным спадом глобальной экономики, затронувшим и компанию, и её клиентов. Именно объединённые усилия помогут преодолеть этот кризис.

Благодаря соглашению о возвращении резерва ликвидности в размере 380 млн евро в свой пенсионный фонд с целью выкупа высокодоходных облигаций на 150 млн евро Heidelberg сократила чистый долг с 250 млн евро в предыдущем году до 43 млн евро. Финансовый директор компании Маркус Вассенберг, возглавляющий процесс реструктуризации, сказал, что значительное улучшение ликвидности дало бизнесу существенную возможность для манёвра в эти трудные времена.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1