101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

На Кондопожском ЦБК разработали газетную бумагу с барьерными свойствами

  • 22 апреля 2020 г.
  • 1742
На фоне продолжающейся пандемии COVID-19 Кондопожский ЦБК предложит рынку газетную бумагу с повышенными защитными свойствами перед инфекционными агентами различного типа.

Кондопожский ЦБК В процессе разработки газетной бумаги с устойчивыми противовирусными характеристиками технологи комбината провели поиск и анализ материалов с антисептическими особенностями. Важным критерием для отбора стали, в первую очередь, научное подтверждение антисептических свойств материала, безопасность для человека, доступность и стоимость. В результате изыскания были выявлены три компонента, которые полностью соответствуют требуемым параметрам. Рабочая группа проекта рассмотрела возможность внедрения новых компонентов в процесс производства, и, с учётом специфики производства газетной бумаги, было предложено решение, позволяющее создать продукт с антисептическими свойствами с минимальными изменениями технологического процесса. Так как содержание компонентов с обеззараживающим эффектом в конечном продукте очень мало, кондопожскую газетную бумагу нельзя использовать в медицинских целях в качестве полноценного антисептика. Новые добавки служат лишь для сокращения времени нахождения вируса на поверхности бумаги и минимизации риска его передачи. При этом печатные и физические свойства бумаги не ухудшаются. Её отличия от традиционных сортов заключаются только в особенностях взаимодействия вируса с поверхностью.

Специалисты предприятия сейчас ищут возможности пролонгирования и усиления антисептического эффекта бумаги. По словам производителя, стоимость такой бумаги будет выше, чем у обычной, однако ожидается, что её востребованные свойства обеспечат высокий спрос. Первая пробная партия газетной бумаги с измененными свойствами может быть изготовлена уже к концу апреля.

Источник: «Карелия Палп»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27