101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

UPM Raflatac и Sabic первыми выпустили плёнку из переработанного полипропилена

  • 9 апреля 2020 г.
  • 1191
UPM Raflatac в сотрудничестве с мировым лидером в области химической промышленности Sabic выпустила первую на рынке полипропиленовую самоклеящуюся этикеточную плёнку PP PCR из переработанного полипропилена.

UPM Raflatac PP PCR В уже доступной для заказа новинке используется инновационное решение Sabic Trucircle для переработки и вторичного использования полипропилена, позволяющее с помощью химической обработки превратить полимерные цепочки в исходные молекулы и затем преобразовать их в полипропилен, неотличимый по свойствам от произведённого из первичного сырья и соответствующий строгим правилам безопасности пищевых продуктов.

Плёнки UPM Raflatac PP PCR Clear (прозрачная) и White (белая) производятся по технологии химической переработки, позволяющей получить однородную массу, похожую на смолу. Они обладают теми же свойствами, что и стандартные полипропиленовые плёнки, и могут использоваться для изготовления различных этикеток и гибкой упаковки пищевых продуктов.

Плёнки PP PCR Clear and White являются следующим шагом компании по использованию переработанного или возобновляемого сырья после линейки UPM Raflatac Forest Film, где ископаемое сырье заменяется возобновляемым древесным сырьём.

В соответствии со стандартной процедурой UPM Raflatac, вся цепочка создания плёнок PP PCR имеет сертификат ISCC Plus (сертифицированная биомасса и биоэнергия).

Источник: UPM Raflatac
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Comexi представляет на virtual.drupa инновационные решения для изготовления гибкой упаковки

Под девизом «Лучше упаковка, лучше мир» (Better Packaging, Better World) Comexi (Испания) демонстрирует на virtual.drupa новинки в области флексографской, офсетной и цифровой печати, а также ламинации и продольной резки.

Долгожданный производительный «планшетник» Mimaki

20 апреля 2021 г. в день открытия virtual.drupa компания Mimaki объявила о выпуске двух моделей высокопроизводительных планшетных УФ-принтеров, специализированного рулонного аппарата для печати по синтетической коже и цветного 3D-принтера.

Isra Vision расширяет возможности инспекционных систем

Isra Vision добавила новые функции к системам CoatSTAR и DecoSTAR для контроля качества печати на металле.

Дебют модернизированной листовой ЦПМ Fujifilm на virtual.drupa

Fujifilm (Япония) демонстрирует на virtual.drupa листовую струйную ЦПМ Jet Press 750S High Speed со скоростью печати 5400 листов формата B2 в час.

Global Graphics smartDFE для цифровой печати упаковки и этикетки

Global Graphics (Великобритания) выпустила контроллер печати SmartDFE для выпуска упаковки и этикетки.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 34