101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

UPM Raflatac и Sabic первыми выпустили плёнку из переработанного полипропилена

  • 9 апреля 2020 г.
  • 1806
UPM Raflatac в сотрудничестве с мировым лидером в области химической промышленности Sabic выпустила первую на рынке полипропиленовую самоклеящуюся этикеточную плёнку PP PCR из переработанного полипропилена.

UPM Raflatac PP PCR В уже доступной для заказа новинке используется инновационное решение Sabic Trucircle для переработки и вторичного использования полипропилена, позволяющее с помощью химической обработки превратить полимерные цепочки в исходные молекулы и затем преобразовать их в полипропилен, неотличимый по свойствам от произведённого из первичного сырья и соответствующий строгим правилам безопасности пищевых продуктов.

Плёнки UPM Raflatac PP PCR Clear (прозрачная) и White (белая) производятся по технологии химической переработки, позволяющей получить однородную массу, похожую на смолу. Они обладают теми же свойствами, что и стандартные полипропиленовые плёнки, и могут использоваться для изготовления различных этикеток и гибкой упаковки пищевых продуктов.

Плёнки PP PCR Clear and White являются следующим шагом компании по использованию переработанного или возобновляемого сырья после линейки UPM Raflatac Forest Film, где ископаемое сырье заменяется возобновляемым древесным сырьём.

В соответствии со стандартной процедурой UPM Raflatac, вся цепочка создания плёнок PP PCR имеет сертификат ISCC Plus (сертифицированная биомасса и биоэнергия).

Источник: UPM Raflatac
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Fedrigoni запускает новую линейку самоклеящейся бумаги премиум-класса, изготовленной из переработанного волокна

Fedrigoni Self-Adhesives сообщает о расширении ассортимента этикеточных материалов премиум-класса, адресованных производителям алкогольной продукции, деликатесов и косметики.

UPM Raflatac Ocean Action – этикетка из океанического пластика

UPM Raflatac выпустила плёночные этикеточные материалы Ocean Action, в производстве которых используются пластиковые отходы, загрязняющие океан.

UPM Raflatac покупает Advanced Methods of Coating

UPM Raflatac подписала соглашение о покупке немецкой компании Advanced Methods of Coating (AMC). Это приобретение позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции UPM Raflatac и ускорит её рост.

Avery Dennison инвестирует 60 млн евро в расширение мощностей и повышение эффективности производства в Европе

На фоне растущего спроса на этикеточные и упаковочные материалы Avery Dennison объявила о двух крупных инвестиционных проектах, направленных на расширение производственных мощностей и повышение эффективности европейских предприятий.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 22