101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Aptar выпустила упаковочную плёнку с дезинифицирующими свойствами, увеличивающую срок хранения продуктов

  • 20 марта 2020 г.
  • 664
Aptar Food + Beverage (США), входящая в AptarGroup, выпустила первую активируемую упаковочную плёнку InvisiShield, защищающую нарезанные овощи и фрукты от вредных патогенных микроорганизмов, таких как бактерии, грибки и вирусы.

InvisiShieldПо словам производителя, она легко внедряется в производственные линии и снижает рост патогенных микроорганизмов, не оказывая негативного влияния на продукт.

В InvisiShield используется запатентованная Aptar CSP Technologies трёхфазная технология Activ-Polymer, применяемая ведущими мировыми производителями продуктов питания для сохранения их свежести и продления срока годности.

При запечатывании упаковки плёнкой InvisiShield, она выделяет строго определённое количество антипатогенного вещества, которое не обнаруживается потребителем и рассеивается из упаковки в течение 24-48 часов после активации. Этот механизм значительно уменьшает количество патогенных микроорганизмов, которые могли появиться в запечатанной упаковке во время цепочки поставок без контакта с самим продуктом, и перекрёстное загрязнение. Подтверждённые сторонние исследования показали, что технология InvisiShield эффективна в 99,9% случаев против наиболее распространённых пищевых патогенных микроорганизмов, отвечает требованиям безопасности пищевых продуктов и обеспечивает повышенную защиту от болезней пищевого происхождения. Технология подходит для различных видов упаковки и широкого спектра систем упаковки и доставки. Сейчас плёнка InvisiShield проходит стадию бета-тестирования. Выход её на рынок ожидается во II кв. 2020 г.

Источник: Aptar
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47