101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

HP Indigo и Iggesund реализовали проект печати на плотном картоне

  • 10 марта 2020 г.
  • 459
HP Indigo, Green Gift Cards и Iggesund Paperboard реализовали возможность запечатывания на ЦПМ HP Indigo 30000 жёсткого картона толщиной до 660 мкм.
Green Gift Cards
После небольшой переналадки ЦПМ HP Indigo 30000 можно использовать с картоном толщиной до 660 мкм

HP Indigo, Green Gift Cards и Iggesund Paperboard реализовали возможность запечатывания на ЦПМ HP Indigo 30000 жёсткого картона толщиной до 660 мкм. Изначально машина рассчитана на работу с картоном толщиной до 600 мкм.

Один из инициаторов проекта по использованию картонов повышенной толщины в ЦПМ HP Indigo 30000 генеральный директор Green Gift Cards Грэм Лайсетт уверен: возможность цифровой печати на толстых материалах открывает новые горизонты для производства подарочных и других видов карт.

Менеджер направления картонной упаковки HP Indigo Мошико Левхар назвал увеличение допустимой толщины запечатываемого материала на 10% технологическим прорывом, особенно с учётом высокой жёсткости картона Invercote, сравнимой с аналогичным показателем фанеры. По мнению Лайсетта, именно жёсткость картона Invercote позволяет добиться привычного тактильного ощущения традиционной пластиковой карты, ведь именно по причине недостаточной тактильной схожести некоторые компании и не решаются перейти с пластика на картон. Кроме того, ЦПМ HP Indigo позволяет использовать ПО HP Mosaic для создания вариативных дизайнов.

Источник: Iggesund
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Domino выходит на рынок струйной печати на гофрокартоне

Domino Digital Printing Solutions планирует 16 июня 2020 г. виртуальный запуск новой однопроходной струйной ЦПМ Domino X630i для печати на гофрокартоне с новыми водными чернилами.

Первый в России режущий плоттер Vulcan установлен в типографии «Ренер» (Альметьевск)

Специалисты «Смарт-Т» установили в типографии «Ренер» (Альметьевск) первый в России планшетный режущий плоттер Vulcan FC-500VC.

Круглый стол «Трансформация фоторынка в новых условиях» пройдёт онлайн 9 июня

В ходе круглого стола «Трансформация фоторынка в новых условиях», который пройдёт онлайн 9 июня с 13:00 до 15:00, будут обсуждаться вопросы текущего экономического кризиса и того, как он отразился на фоторынке России.

Brother выпустила футболочный принтер следующего поколения

Brother Industries (Япония) выпустила универсальный промышленный футболочный принтер GTXpro Bulk, рассчитанный на массовое производство.

Арик Гордон назначен генеральным директором Landa Digital Printing

2 июня 2020 г. Арик Гордон занял пост генерального директора Landa Digital Printing (Израиль).


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121