101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Bobst показала на Дне открытых дверей решения для всех этапов флексографской печати

  • 14 февраля 2020 г.
  • 492
13 февраля 2020 г. Bobst провела День открытых дверей в своём новом Центре передового опыта на заводе флексографского оборудования в Билефельде.

Open House Bobst Bielefeld 202013 февраля 2020 г. Bobst провела День открытых дверей в своём новом Центре передового опыта на заводе флексографского оборудования в Билефельде.

Участники мероприятия получили возможность оценить весь процесс флексографской печати благодаря появлению в Центре передового опыта отдела допечатной подготовки.

В Центре, специализирующемся на технологии печати с расширенным цветовым охватом (ECG) на широкорулонных флексографских машинах с центральным печатным цилиндром, используется система «открытого партнёрства» – в нём представлены все основные отраслевые партнёры Bobst.
Гости смогли увидеть в работе выпущенные в 2019 г. модели VISION CI и EXPERT CI, на которых выполнялась печать с расширенным цветовым охватом гибкой упаковки на барьерных плёнках. Специалисты Bobst представили также новую технологию контроля качества, которая позволяет с помощью цифровой проекции в реальном времени сопоставлять продукт с цифровым макетом, а также решения, помогающие типографиям оптимизировать производительность и качество, сократив при этом простои и воздействие на окружающую среду.

Демонстрация процесса флексографской печати начиналась в помещении допечатной подготовки, где компания Günther Prepress показала свои возможности в области разработки и печати упаковки с использованием сетевых сервисов и решений по снижению затрат. Для изготовления печатных форм участникам Дня открытых дверей организаторы предложили три варианта: CTP-система Kodak Flexcel NX Wide 4260 с технологией Miraclon для пластин Kodak Flexcel NXH; CTP-система Glunz &Jensen Flex-i-Pro 470 с модулями сушки горячим воздухом Concept 401D и экспонирования 401 ECLF для пластин формата до 1200×1530 мм; CTP-система Esko XPS Crystal 4835 в сочетании с планшетным режущим плоттером Kongsberg X20 и ПО для подготовки файлов к печати с расширенным цветовым охватом.

Вкладом в проект со стороны Rossini стали гильзы Starcoat Light и адаптеры Fastbridge; Lohmann предоставила серию двусторонних монтажных лент DuploFLEX5; Zecher – анилоксовые валы; Daetwyler – ракельный нож MDC-Gamutstar, специально разработанный для печати с расширенным цветовым охватом; Flint Group – краски FlexiPrint на основе растворителя, которые использовались для печати на флексографской машине EXPERT CI; Follmann – краски на водной основе, которыми выполнялась печать на VISION CI; X-Rite Pantone – технологические решения для оптимизации цифрового процесса обработки цвета.

Источник: Bobst
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta Russia запускает цикл вебинаров
Konica Minolta Russia запускает цикл вебинаров

Команда Konica Minolta Russia проведёт в апреле и мае цикл вебинаров по важным вопросам и тенденциям отрасли, на которых также будут представлены новинки компании.

Publish Live (выпуск 3): «Стратегия выживания в полиграфии»
Publish Live (выпуск 3): «Стратегия выживания в полиграфии»

10 апреля 2020 г. в 15 часов прямом эфире на странице «Журнал Publish» в Facebook пройдёт круглый стол «Стратегия выживания в полиграфии».

UPM Raflatac и Sabic первыми выпустили плёнку из переработанного полипропилена
UPM Raflatac и Sabic первыми выпустили плёнку из переработанного полипропилена

UPM Raflatac в сотрудничестве с мировым лидером в области химической промышленности Sabic выпустила первую на рынке полипропиленовую самоклеящуюся этикеточную плёнку PP PCR из переработанного полипропилена.

Цветные листовые ЦПМ Ricoh Pro C5300 появятся в России в мае
Цветные листовые ЦПМ Ricoh Pro C5300 появятся в России в мае

Ricoh Rus начнёт в мае 2020 г. поставки в Россию новой серии цветных листовых ЦПМ Ricoh Pro C5300, которая, по словам производителя, обеспечит высокую производственную гибкость, превосходное качество изображения и расширение комплекса предлагаемых услуг.

Ahlstrom-Munksjö расширяет производство материалов для масок на заводах в Турине и Тампере
Ahlstrom-Munksjö расширяет производство материалов для масок на заводах в Турине и Тампере

Ahlstrom-Munksjo решила увеличить объёмы производства материалов медицинского назначения в ответ на высокий спрос на товары медицинского назначения и, в частности, на защитные маски.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 131