101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Bobst показала на Дне открытых дверей решения для всех этапов флексографской печати

  • 14 февраля 2020 г.
  • 1120
13 февраля 2020 г. Bobst провела День открытых дверей в своём новом Центре передового опыта на заводе флексографского оборудования в Билефельде.

Open House Bobst Bielefeld 202013 февраля 2020 г. Bobst провела День открытых дверей в своём новом Центре передового опыта на заводе флексографского оборудования в Билефельде.

Участники мероприятия получили возможность оценить весь процесс флексографской печати благодаря появлению в Центре передового опыта отдела допечатной подготовки.

В Центре, специализирующемся на технологии печати с расширенным цветовым охватом (ECG) на широкорулонных флексографских машинах с центральным печатным цилиндром, используется система «открытого партнёрства» – в нём представлены все основные отраслевые партнёры Bobst.
Гости смогли увидеть в работе выпущенные в 2019 г. модели VISION CI и EXPERT CI, на которых выполнялась печать с расширенным цветовым охватом гибкой упаковки на барьерных плёнках. Специалисты Bobst представили также новую технологию контроля качества, которая позволяет с помощью цифровой проекции в реальном времени сопоставлять продукт с цифровым макетом, а также решения, помогающие типографиям оптимизировать производительность и качество, сократив при этом простои и воздействие на окружающую среду.

Демонстрация процесса флексографской печати начиналась в помещении допечатной подготовки, где компания Günther Prepress показала свои возможности в области разработки и печати упаковки с использованием сетевых сервисов и решений по снижению затрат. Для изготовления печатных форм участникам Дня открытых дверей организаторы предложили три варианта: CTP-система Kodak Flexcel NX Wide 4260 с технологией Miraclon для пластин Kodak Flexcel NXH; CTP-система Glunz &Jensen Flex-i-Pro 470 с модулями сушки горячим воздухом Concept 401D и экспонирования 401 ECLF для пластин формата до 1200×1530 мм; CTP-система Esko XPS Crystal 4835 в сочетании с планшетным режущим плоттером Kongsberg X20 и ПО для подготовки файлов к печати с расширенным цветовым охватом.

Вкладом в проект со стороны Rossini стали гильзы Starcoat Light и адаптеры Fastbridge; Lohmann предоставила серию двусторонних монтажных лент DuploFLEX5; Zecher – анилоксовые валы; Daetwyler – ракельный нож MDC-Gamutstar, специально разработанный для печати с расширенным цветовым охватом; Flint Group – краски FlexiPrint на основе растворителя, которые использовались для печати на флексографской машине EXPERT CI; Follmann – краски на водной основе, которыми выполнялась печать на VISION CI; X-Rite Pantone – технологические решения для оптимизации цифрового процесса обработки цвета.

Источник: Bobst
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 71