101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

UPM Raflatac выпустила экологичную этикеточную плёнку для товаров для дома и личной гигиены

  • 6 февраля 2020 г.
  • 684
В ответ на растущий спрос на увеличение количества переработанного содержимого в упаковочных материалах, UPM Raflatac выпустила этикеточную плёнку PE PCR White TC 85, изготовленную на 30% из отходов бытового и не менее чем на 55% – промышленного пластика.

PE PCR White TC 85В ответ на растущий спрос на увеличение количества переработанного содержимого в упаковочных материалах, UPM Raflatac выпустила этикеточную плёнку PE PCR White TC 85, изготовленную на 30% из отходов бытового и не менее чем на 55% – промышленного пластика.

Новинка предназначена для рынка товаров для дома и личной гигиены и уже поступила в продажу в Европе. Её можно перерабатывать в стандартных потоках переработки пластмасс.

По словам производителя, во всём мире наблюдается растущее движение по поиску наилучших способов уменьшения количества пластиковых отходов. Более того, законодательство Европейского союза требует к 2030 г. увеличить объёмы его переработки до 50% и перейти на изготовление только многоразовой или пригодной для повторного использования пластиковой упаковки.

Являясь одной из сторон, подписавших глобальное обязательство Фонда Эллена Макартура «Новая пластиковая экономика», UPM Raflatac стремится предлагать этикеточные материалы с переработанным содержимым.

Источник: UPM Raflatac
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta Russia запускает цикл вебинаров
Konica Minolta Russia запускает цикл вебинаров

Команда Konica Minolta Russia проведёт в апреле и мае цикл вебинаров по важным вопросам и тенденциям отрасли, на которых также будут представлены новинки компании.

Publish Live (выпуск 3): «Стратегия выживания в полиграфии»
Publish Live (выпуск 3): «Стратегия выживания в полиграфии»

10 апреля 2020 г. в 15 часов прямом эфире на странице «Журнал Publish» в Facebook пройдёт круглый стол «Стратегия выживания в полиграфии».

UPM Raflatac и Sabic первыми выпустили плёнку из переработанного полипропилена
UPM Raflatac и Sabic первыми выпустили плёнку из переработанного полипропилена

UPM Raflatac в сотрудничестве с мировым лидером в области химической промышленности Sabic выпустила первую на рынке полипропиленовую самоклеящуюся этикеточную плёнку PP PCR из переработанного полипропилена.

Цветные листовые ЦПМ Ricoh Pro C5300 появятся в России в мае
Цветные листовые ЦПМ Ricoh Pro C5300 появятся в России в мае

Ricoh Rus начнёт в мае 2020 г. поставки в Россию новой серии цветных листовых ЦПМ Ricoh Pro C5300, которая, по словам производителя, обеспечит высокую производственную гибкость, превосходное качество изображения и расширение комплекса предлагаемых услуг.

Ahlstrom-Munksjö расширяет производство материалов для масок на заводах в Турине и Тампере
Ahlstrom-Munksjö расширяет производство материалов для масок на заводах в Турине и Тампере

Ahlstrom-Munksjo решила увеличить объёмы производства материалов медицинского назначения в ответ на высокий спрос на товары медицинского назначения и, в частности, на защитные маски.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 131