101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Бывший генеральный директор Xaar Эдвардс стал техническим директором EFI

  • 10 января 2020 г.
  • 831
Electronics For Imaging (EFI) назначила ветерана отрасли доктора Дугласа Эдвардса техническим директором.

Дуглас Эдвардс Electronics For Imaging (EFI) назначила ветерана отрасли доктора Дугласа Эдвардса техническим директором.

Он заменит на этом посту Гилада Джесетника, который недавно ушёл в отставку после почти 25 лет работы в EFI, последние 14 из которых – техническим директором.

Эдвардс, который приступил к своим новым обязанностям 9 января 2020 г., непосредственно перед назначением являлся генеральным директором Xaar (Великобритания) и председателем Xaar 3D – совместного предприятия Xaar и Stratasys.

До прихода в Xaar в 2015 г. Эдвардс был президентом подразделения цифровой печати и корпоративного бизнеса Kodak с совокупным доходом около 800 млн долл. и отвечал за флексографское направление, функциональную печать, электрофотографические, коммерческие и потребительские струйные решения. Ранее он руководил подразделением Kodak Prepress Solutions с доходом 1,5 млрд долл., а до этого занимал руководящие должности в области исследований и разработок в International Paper, Zeneca Specialties (ранее ICI Colours & Fine Chemicals) и Ilford Photographic.

Эдвардс, работающий в EFI в Манчестере (США), имеет степень бакалавра в области химии и степень доктора в исследовании органических материалов. В его активе несколько патентов, научных работ и книг по таким темам, как проводимость твёрдых тел и фотоматериалы. Он также опубликовал исследования по окрашиванию текстиля, в том числе работу о водных растворах анионных азокрасителей для текстильных волокон.

Источник: EFI
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1