101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EFI сообщила о старте продаж однопроходного светодиодного УФ-принтера Nozomi 18000+ LED

  • 14 июня 2022 г.
  • 656
Первый EFI Nozomi 18000+ LED, представленный в прошлом году и уже удостоенный награды 2021 PRINTING United Alliance Pinnacle Product Award, установлен в Северной Америке.

EFI сообщила о старте продаж однопроходного светодиодного УФ-принтера Nozomi 18000+ LEDElectronics For Imaging (EFI) на прошедшей в Берлине выставке FESPA Global Print Expo 2022 объявила о старте продаж сверхскоростного однопроходного светодиодного УФ-принтера Nozomi 18000+ LED.

При создании Nozomi 18000+ LED были учтены преимущества весьма успешной струйной системы EFI Nozomi C18000 Plus, предназначенной для печати по гофрокартону. Nozomi 18000+ LED, шириной 1,8 м с производительностью до 1000 листов в час, разработан для рынка наружной и интерьерной широкоформатной печати и позволяет работать с широким диапазоном носителей – как бумажными, так и синтетическими материалами. По словам компании, представленный в прошлом году EFI Nozomi 18000+ был очень позитивно встречен отраслью, ещё до начала продаж принтер был отмечен наградой 2021 PRINTING United Alliance Pinnacle Product Award в категории однопроходных принтеров.

Первая установка успешно завершена – обладатель первенца находится в Северной Америке. Второй заказ поступил из Европы, и теперь принтер доступен желающим по всему миру.

В Nozomi 18000+ LED предусмотрены ручная или полностью автоматизированная подача и приёмка материала, гибридный водный/УФ-праймер для печати на материалах с плохой адгезией, опционально белый цвет для предварительной обработки отражающих и цветных поверхностей, а также УФ-лакирование для защиты печатной продукции от атмосферного воздействия и ультрафиолетовых лучей.

По словам производителя, скорость работы Nozomi 18000+ никак не отражается на качестве печати. Встроенная система контроля проверяет однородность цвета, следит за работой сопел и выявляет другие возможные дефекты. Принтер может использовать до семи цветов: CMYK и дополнительные белые, оранжевые и фиолетовые чернила. Рекомендуемые к использованию оригинальные чернила для данной модели разработаны и протестированы EFI.

Источник: EFI

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).

Ricoh объявила о старте продаж широкоформатного МФУ Ricoh IM CW2200

Ricoh выводит на рынок широкоформатный принтер Ricoh IM CW2200, предназначенный для печати материалов САПР и ГИС, документов и графических изображений больших форматов (A1/A0).


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 47